Фруктово-ягодный зеленый чай с медом и имбирем
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Фруктово-ягодный зеленый чай с медом и имбирем имеет очень нежный вкус и приятный аромат. Облепиха - очень полезная ягода, особенно зимой, поэтому кладите ее в свежем виде в любые десертные блюда, в том числе в чай. Такой чай вам непременно понравится, вместо зеленого чая можете взять черный или травяной. Этот напиток можно подавать на детский праздник или просто к любой выпечке.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
яблоки
яблоки
20
г
груши
груши
15
г
облепиха замороженная
облепиха замороженная
30
г
мед
мед
2
ч.л.
чай зеленый
чай зеленый
1
щепотка
корень имбиря
корень имбиря
5
г
Как приготовить
1

Возьмите продукты по списку.
2

Тонкими дольками нарежьте хорошо промытые со щеткой грушу и яблоко. Отрезаем ломтик имбиря и немного его протыкаем ножом, чтобы он начал выделять сок.
3

Складываем фрукты в чайник.
4

Добавляем имбирь.
5

Засыпаем ягоды облепихи, можно их чуть раздавить, чтобы выделился сок.
6

Добавляем щепотку хорошего зеленого чая и заливаем кипяченой водой, температурой 90-95 градусов.
7

Закрываем чайник и даем напитку настояться минут 7-8.
8

При подаче в чашки кладем мед или подаем его отдельно. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 170
рецептов.
Вот один их моих последних: Сочная куриная грудка по-домашнему.
