По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Отцеживание: 87 рецептов

7
Домашнее вино из винограда с водой и сахаром
Домашнее вино пользуется большой популярностью среди гурманов алкогольных напитков. А все потому, что в отличие от вин, которые продают в магазинах, вино из винограда, приготовленное в домашних условиях получается намного вкуснее. Это исключительно натуральный продукт, в который не добавляют никаких красителей или консервантов. С годами такое вино не портится, а, наоборот, становится выдержанней и, конечно, же крепче. Как правило, вино изготавливают из специальных винных сортов винограда, например, «Изабелла», «Мерло», «Каберне», «Регент», «Маркетт» и других. Именно от сорта зависят дальнейшие вкусовые качества, цвет и аромат вина. В тоже время, если у вас нет сортового винограда, домашнее вино можно приготовить из обычного винограда с водой и сахаром. Получается такое вино полусладким, с невероятным виноградным ароматом и крепостью приблизительно 15 – 18%.
10
Рябиновая настойка на коньяке в домашних условиях
Наверняка, многие из вас отлично помнят такой алкогольный напиток, как рябиновая настойка на коньяке, который еще в советские времена пользовался большой популярностью среди любителей горячительного. И хотя сейчас подобный алкоголь легко можно найти на полках магазинов, его вкус далек от совершенства. Но это легко исправить! Можно самим сделать настойку из рябины, используя исключительно натуральное сырье, а не разные красители, ароматизаторы или какие-то другие добавки. Для того, чтобы алкогольный напиток вышел действительно вкусным, рябину обязательно выбирайте спелую, без гнили и плесени, а коньяк – качественный. Кстати, для такой рябиновой настойки можно использовать и домашний коньяк, получится тоже довольно неплохо.
10
Настойка из ревеня на водке с лимоном и медом
Настойка из ревеня на водке с лимоном и медом – вкусный алкогольный напиток с легким цитрусовым ароматом, мягким кисло-сладким вкусом и насыщенным розоватым цветом. Настойка получается довольно крепкой (ее крепость составляет 30 – 35%), однако, несмотря на высокое содержание алкоголя, пьется она легко, оставляя после себя приятное послевкусие. Сам процесс приготовления такого алкогольного напитка в домашних условиях не сложный: ревень вместе с цедрой лимона настаивают на водке (можно также использовать спирт или домашний самогон) с последующим добавлением меда, затем фильтруют и достаточно длительно настаивают. Чтобы домашний хмельной напиток вышел действительно вкусным, для его приготовления старайтесь выбирать качественную алкогольную основу и молодые побеги ревеня (в идеале – до цветения растения), поскольку от этого во многом зависит будущий вкус настойки.
15
Домашний клубничный ликер на водке
Домашний клубничный ликер на ягодах и водке, в отличие от магазинного, получается намного вкуснее и ароматней. Крепость этого алкогольного напитка составляет всего 14 – 16%, что делает его чрезвычайно популярным среди представительниц прекрасного пола. Процесс приготовления ликера из клубники вовсе не сложный и под силу даже новичкам. Как правило, ликер готовят из свежей клубники (так он получается более ароматным, с насыщенным клубничным цветом), хотя можно использовать и замороженные ягоды (в этом случае размороженную клубнику добавляют в емкость для настаивания вместе с оттаявшей жидкостью). В качестве алкогольной основы используют водку. Следует отметить, что для получения вкусного клубничного ликера обязательно нужно брать качественный алкоголь, экономить на нем не стоит. Технология приготовления домашнего клубничного ликера состоит из нескольких этапов. Сначала клубнику заливают водкой и настаивают в течение двух недель на солнце, после чего отцеживают, а полученный клубничный настой смешивают с сахарным сиропом и выдерживают еще неделю, но уже в темном месте. После недельной выдержки ароматный ликер из клубники можно дегустировать. Получается он чуть сладковатым, с насыщенным клубничным вкусом и ароматом, при этом крепость алкоголя практически не чувствуется.
15
Клубничная ратафия на спирту в домашних условиях
Ратафия или сладкая водка сегодня не пользуется такой популярностью среди любителей алкогольных напитков, как, к примеру, 200 лет назад. В это сложно поверить, но именно в то время, несмотря на свою крепость, этот вид алкоголя считался любимым напитком среди женской половины высшего общества. И во многих знатных домах даже были созданы специальные винокурни по производству такого ягодного алкогольного напитка. Со временем интерес к данному виду алкоголя стал падать, хотя до сих пор остались истинные ценители этого крепкого ароматного напитка. Готовят ратафию, как правило, на основе 90% спирта, добавляя к нему клубнику, малину, вишню или абрикос (в зависимости от того, какой вкус необходимо получить). В процессе настаивания спелых фруктов или ягод на спирте с дальнейшим добавлением сахара, а затем последующей двойной фильтрацией через угольный фильтр, получается ароматный и крепкий (крепость ратафии составляет 40 – 45%) алкогольный напиток со сладким вкусом. Технология производства ратафии похожа на ликеры, однако в отличие от приготовления последних, она содержит меньше сахара (что позволяет ее гораздо дольше хранить) и больший процент алкоголя. В данном пошаговом рецепте показан процесс приготовления клубничной ратафии в домашних условиях – крепкого алкогольного напитка с выраженной водочной резкостью и ярким ароматом клубники.
19
Дынный ликёр на водке в домашних условиях
Сегодня предлагаем воспользоваться нашим пошаговым рецептом и приготовить в домашних условиях ликер из дыни. Этот невероятно вкусный и ароматный алкогольный напиток получается сладким, с легкими дынными нотками. Готовить его не сложно, вам понадобится всего лишь дыня, сахар и водка. Чтобы ликер получился действительно вкусным, водку, конечно же, следует брать качественную. Готовить ликер можно из любого сорта дыни. Кстати, в зависимости от сорта бахчевых, готовый дынный ликер может получиться от светло-прозрачного до желто-зеленого цвета, тоже касается и вкуса, чем слаще будет дыня, тем слаще выйдет и сам напиток. Из представленного количества ингредиентов получается приблизительно 400 – 500 мл готового дынного ликера (в зависимости от сочности дыни). Если вы хотите получить большее количество алкогольного напитка, просто увеличьте пропорции необходимых ингредиентов.
03.10.2020 13:14