Глазунья с луком, ветчиной и сыром в томате
Фото блюда
Нравится?
Чтобы как-то разнообразить быструю в приготовлении глазунью, мы добавим в нее лук, ветчину и сыр. Лук с ветчиной обжарим в томате, это сочетание улучшит вкус. Если еще посыпать при подаче рубленным укропом, то запах и вкус будут просто бесподобными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
ветчина
ветчина
50
г
сыр
сыр
40
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
6
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук мелко порезать. Ветчину порезать кубиками. Обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты в течение 5-7 минут.
Шаг 2:
Добавить в середину 1 яйцо. По белку рассыпать тертый на крупной терке сыр.
Шаг 3:
Жарить в течение 3 минут. Сразу выложить на порционную тарелку. Желток посолить.
Шаг 4:
При подаче посыпать рубленым укропом.
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Яйца с майонезом, чесноком и помидорами – острая закуска.
Написать комментарий
(0)