Рулет из индейки с чесноком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Для тех, кто предпочитает питаться правильно и вкусно, рекомендую приготовить рулет из индейки с чесноком в духовке. Мясо индейки считается самым диетическим, но оно немного суховатое. Приготовленное по этому рецепту мясо индейки будет сочным. Такое блюдо смело можно подать даже на праздничный стол. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе индейки
филе индейки
800
г
чеснок
чеснок
1
головка
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
15
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе индейки разрежьте на пласты толщиной не более 2 см. Лучше купить сразу филе, разделанное на такие пласты. Промойте, обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Филе отбейте с двух сторон молоточком. В отдельной емкости смешайте 15 г приправы для курицы и 2 ст.л. растительного рафинированного масла, дайте постоять 10 минут.
Шаг 3:
Масляной жидкостью с приправой смажьте филе со всех сторон, тщательно втирайте в мясо. На ту сторону филе, которая будет внутри, равномерно выложите измельченный на чеснокодавилке чеснок.
Шаг 4:
Сверните филе рулет, обмотайте нитью для скрепления. Застелите форму для запекания фольгой, выложите рулет и оберните его фольгой. Поставьте запекать в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут раскройте фольгу, полейте сверху рулет мясной жидкостью из формы и запекайте еще 20-25 минут до золотистого цвета.
Шаг 5:
Рулет готов. Снимите нить и можете подавать на стол.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченные куриные голени маринованные в яблочном уксусе с луком.
Написать комментарий
(1)