Гранола с сухофруктами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Гранола -- блюдо для завтрака. Гранола отличается от мюсли тем, что в граноле используются только цельные овсяные хлопья, которые запекаются в духовке. Хрустящая и ароматная гранола готовится очень просто. Всего-то нужно взять овсяные хлопья и любимые сухофрукты. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
хлопья овсяные
хлопья овсяные
150
г
изюм без косточек
изюм без косточек
100
г
курага
курага
50
г
мед жидкий
мед жидкий
50
г
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
порошок ванильный
порошок ванильный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезать курагу на небольшие кусочки.
Шаг 2:
Смешать овсянку с изюмом и курагой. Добавить к этой смеси корицу и ванилин.
Шаг 3:
Растопить мед. Растопленный мед влить в смесь и все хорошо перемешать.
Шаг 4:
Выкладываем полученную смесь на противень и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут. Блюдо готово.