«Овсянка, сэр!» - в этой фразе так много скрыто, но мало кто, услышав ее, представляет аппетитный перекус. А между тем овсяная каша из рецептов с фото предстает совершенно в другом виде: нежная, ароматная, с яркими фруктово-медовыми акцентами. Кажется, что целую порцию можно слопать прямо через экран. Но мы предлагаем пойти дальше и создать поварской шедевр собственными руками в домашних условиях.
Для многих овсянка кажется скучной кашей, чем-то из здорового питания, что подают в традиционном столовском меню. В основном отталкивает ее тягучесть, но при грамотном приготовлении появления этого эффекта можно избежать. Все секреты варки и быстрых хлопьев, и обычной овсяной каши, вы найдете в пошаговых рецептах категории.
Кстати, на классических добавках, как сахар и масло, предлагаем не останавливаться. Сахар можно заменить пряным медом, сухофруктами и фруктовой мякотью. Хрустящими акцентами станут орешки, мак. Для тех, кто не желает кушать овсянку только на десерт, предлагаем приготовить сытный гарнир с овощами на основе овсянки. Добавками выступят сочные томаты, свежий авокадо. А вот сытность привнесет зеленый горошек и мясное филе.