Холодный кофейный коктейль Эспрессо-тоник
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю приготовить популярный в кофейнях коктейль Эспрессо-тоник. Данный коктейль появился в кофейнях Швеции много лет назад и сразу стал стремительно захватывать меню Европейских кофеен. Но можно не идти в кофейню, а попробовать Эспрессо-тоник дома! Рецепт из категории: Шведская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
кофе эспрессо
кофе эспрессо
50
мл
сироп
сироп
15
мл
лед
лед
1
стакан
тоник швепс
тоник швепс
100
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты: замораживаем лед, отмеряем сироп, тоник охлаждаем в холодильнике и готовим эспрессо. Эспрессо можно приготовить любым удобным способом: сварить в турке, приготовить с помощью кофемашины или даже заварить растворимый кофе.

Шаг 2:
Наполняем стакан льдом почти до верха.

Шаг 3:
Добавляем ко льду сироп. Сироп у меня карамельный, но вы можете взять абсолютно любой по вашему вкусу.

Шаг 4:
Наполняем стакан охлажденным тоником, но оставляем место для эспрессо.

Шаг 5:
Добавляем эспрессо в бокал. И наш красивый слоеный коктейль готов! Можно взять трубочку и пить его слоями, а можно и перемешать.
У 8511 есть еще 23
рецепта.
Посмотрите так же: Кофейный коктейль Пчелка с апельсиновым соком.
