Кофейный напиток с кусочками арбуза и вишнёвым сиропом
Фото блюда

Нравится?
В жаркое время года очень хочется каких-нибудь освежающих напитков. Предлагаю Вашему вниманию прохладный кофейный напиток с кусочками арбуза и вишнёвым сиропом. Он получается очень оригинальным, вкусным и бодрящим. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
кофе молотый
кофе молотый
2
ч.л.
кипяток
кипяток
300
мл
песок сахарный
песок сахарный
2
ч.л.
сироп вишневый
сироп вишневый
4
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
2
капля
мякоть арбузная
мякоть арбузная
50
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мякоть арбуза без косточек нарезаем небольшими кубиками и ставим в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 2:
В заварочный чайник насыпаем молотый кофе.

Шаг 3:
Заливаем его кипятком и даём настояться 15-20 минут.

Шаг 4:
Готовый кофейный напиток наливаем в чашки. Насыпаем сахарный песок.

Шаг 5:
Добавляем вишнёвый сироп и лимонный сок. Перемешиваем.

Шаг 6:
В остывший напиток выкладываем кусочки охлаждённого арбуза и наслаждаемся. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Ленивые мини-пиццы из батона, докторской колбасы и помидоров черри на сковороде.
