Гляссе с шоколадной стружкой
Фото блюда
Нравится?
Что может быть лучше, чем приготовленный дома гляссе с шоколадной стружкой, в жаркие летние дни. Кофе не только поможет утолить жажду в летний зной, но и зарядит вас энергией. Угощайтесь! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
вода
вода
450
мл
сахар
сахар
2
ч.л.
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
кофе молотый
кофе молотый
4
ч.л.
шоколад
шоколад
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сварим кофе. В турку высыпаем кофе, сахар и заливаем холодной водой, ставим на средний огонь, варим. Процеживаем кофе.
Шаг 2:
В кофе введем желтки, поставим на паровую баню, постоянно помешиваем.
Шаг 3:
Через 15-20 минут кофе должен приобрести кремовую текстуру. Снимаем с огня и полностью остужаем. Натрем шоколад на мелкой терке. Смешиваем шоколад с остывшим кофе.
Шаг 4:
Разливаем кофе по бокалам, заполнив его на 2/3.
Шаг 5:
На кофе выкладываем мягкий пломбир и украшаем по своему вкусу.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченные куриные бедра под сыром.
Написать комментарий
(0)