Хрустящие вишневые слойки к чаю
Фото блюда

Нравится?
Хрустящие вишневые слойки к чаю отлично подойдут для уютного семейного вечера. Начинку можно заменить на клубнику, смородину или чернику. Такие слойки получаются очень ароматные и вкусные. Вам точно понравится. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
тесто слоеное
тесто слоеное
500
г
вишня
вишня
250
г
сахар
сахар
4
ст.л.
крахмал
крахмал
3
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Слоеное тесто достаньте из морозилки. Пусть растет при комнатной температуре. Вишню разморозьте и слейте лишнюю жидкость. Сложите ягоды в миску и всыпьте туда сахар. Тщательно перемешайте.

Шаг 2:
Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт. И нарежьте его на квадраты, примерно 10 см стороной.

Шаг 3:
На одну сторону выложите начинку и посыпьте крахмалом. Слепите края теста.

Шаг 4:
Можно прижать края вилкой, чтобы начинка не вытекала при выпекании.

Шаг 5:
На противень постелите бумагу для выпечки. Выложите слойки. Смажьте из взбитым яйцом. Выпекайте вишневые слойки 20-25 минут до золотистого цвета. Перед подачей посыпьте выпечку сахарной пудрой.
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Творог из молока в домашних условиях.
