Слоеные улитки с черносливом
Фото блюда

Нравится?
Слоеные улитки с черносливом — вкусные, ароматные и низкокалорийные. Особенно такие улитки нравятся детям. В качестве подсластителя я использовала сироп топинамбура, но Вы можете заменить его на сахар или мёд по желанию. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
250
г
чернослив без косточек
чернослив без косточек
300
г
сироп топинамбура
сироп топинамбура
50
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовьте ингредиенты. Разморозьте 1 пласт теста из упаковки.

Шаг 2:
Промойте чернослив. Залейте горячей кипяченой водой на 15 минут. Измельчите чернослив в блендере, добавьте сироп топинамбура. Перемешайте.

Шаг 3:
Раскатайте пласт теста. Равномерно распределите пюре из чернослива по всей поверхности теста.

Шаг 4:
Заверните тесто с черносливом в рулет. Уберите рулет в морозилку на 20 минут.

Шаг 5:
Разрежьте рулет на кусочки острым ножом толщиной примерно 3 сантиметра. Выкладывайте улитки на противень, выстланный пергаментной бумагой.

Шаг 6:
Выпекайте улитки примерно 25 минут при температуре 180 градусов.
У zosya есть еще 143
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельное пюре с растительным молоком.
