По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Слоеные улитки с черносливом

(0)
19.03.2019 21:19 739 0

Фото блюда

Слоеные улитки с черносливом
0
Нравится?
1 ч
4 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Слоеные улитки с черносливом — вкусные, ароматные и низкокалорийные. Особенно такие улитки нравятся детям. В качестве подсластителя я использовала сироп топинамбура, но Вы можете заменить его на сахар или мёд по желанию.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
тесто слоеное бездрожжевое тесто слоеное бездрожжевое
250 г
чернослив без косточек чернослив без косточек
300 г
сироп топинамбура сироп топинамбура
50 г

Как приготовить

1

Слоеные улитки с черносливом - фото шаг 1
Приготовьте ингредиенты. Разморозьте 1 пласт теста из упаковки.

2

Слоеные улитки с черносливом - фото шаг 2
Промойте чернослив. Залейте горячей кипяченой водой на 15 минут. Измельчите чернослив в блендере, добавьте сироп топинамбура. Перемешайте.

3

Слоеные улитки с черносливом - фото шаг 3
Раскатайте пласт теста. Равномерно распределите пюре из чернослива по всей поверхности теста.

4

Слоеные улитки с черносливом - фото шаг 4
Заверните тесто с черносливом в рулет. Уберите рулет в морозилку на 20 минут.

5

Слоеные улитки с черносливом - фото шаг 5
Разрежьте рулет на кусочки острым ножом толщиной примерно 3 сантиметра. Выкладывайте улитки на противень, выстланный пергаментной бумагой.

6

Слоеные улитки с черносливом - фото шаг 6
Выпекайте улитки примерно 25 минут при температуре 180 градусов.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 143 рецепта. Вот один их моих последних: Румяный картофель в беконе.