По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Слоеные улитки с черносливом

(0)
19.03.2019 21:19 943 0

Фото блюда

Слоеные улитки с черносливом
0
Нравится?
1 ч
4 порции

Слоеные улитки с черносливом — вкусные, ароматные и низкокалорийные. Особенно такие улитки нравятся детям. В качестве подсластителя я использовала сироп топинамбура, но Вы можете заменить его на сахар или мёд по желанию. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
тесто слоеное бездрожжевое тесто слоеное бездрожжевое
250 г
чернослив без косточек чернослив без косточек
300 г
сироп топинамбура сироп топинамбура
50 г

Пошаговое приготовление

Слоеные улитки с черносливом - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовьте ингредиенты. Разморозьте 1 пласт теста из упаковки.
Слоеные улитки с черносливом - фото шаг 2

Шаг 2:

Промойте чернослив. Залейте горячей кипяченой водой на 15 минут. Измельчите чернослив в блендере, добавьте сироп топинамбура. Перемешайте.
Слоеные улитки с черносливом - фото шаг 3

Шаг 3:

Раскатайте пласт теста. Равномерно распределите пюре из чернослива по всей поверхности теста.
Слоеные улитки с черносливом - фото шаг 4

Шаг 4:

Заверните тесто с черносливом в рулет. Уберите рулет в морозилку на 20 минут.
Слоеные улитки с черносливом - фото шаг 5

Шаг 5:

Разрежьте рулет на кусочки острым ножом толщиной примерно 3 сантиметра. Выкладывайте улитки на противень, выстланный пергаментной бумагой.
Слоеные улитки с черносливом - фото шаг 6

Шаг 6:

Выпекайте улитки примерно 25 минут при температуре 180 градусов.
Нямкин в 👉 Телеграм
У zosya есть еще 143 рецепта. Посмотрите так же: Пирожки с яблоками из пресного теста.