Слоеные улитки с черносливом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Слоеные улитки с черносливом — вкусные, ароматные и низкокалорийные. Особенно такие улитки нравятся детям. В качестве подсластителя я использовала сироп топинамбура, но Вы можете заменить его на сахар или мёд по желанию.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
250
г
чернослив без косточек
чернослив без косточек
300
г
сироп топинамбура
сироп топинамбура
50
г
Как приготовить
1

Приготовьте ингредиенты. Разморозьте 1 пласт теста из упаковки.
2

Промойте чернослив. Залейте горячей кипяченой водой на 15 минут. Измельчите чернослив в блендере, добавьте сироп топинамбура. Перемешайте.
3

Раскатайте пласт теста. Равномерно распределите пюре из чернослива по всей поверхности теста.
4

Заверните тесто с черносливом в рулет. Уберите рулет в морозилку на 20 минут.
5

Разрежьте рулет на кусочки острым ножом толщиной примерно 3 сантиметра. Выкладывайте улитки на противень, выстланный пергаментной бумагой.
6

Выпекайте улитки примерно 25 минут при температуре 180 градусов.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 143
рецепта.
Вот один их моих последних: Румяный картофель в беконе.
