Как правильно заварить горный травяной чай
Фото блюда
Нравится?
Многие не понимают, зачем заморачиваться с завариванием чая, если на магазинных полках такое разнообразие пакетированных чаев. Но только тот, кто попробовал свежезаваренный чай из горных трав согласится, что лучше такого чая невозможно придумать! Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ёмкость для приготовления чая (это может быть заварник или френч-пресс) необходимо обдать внутри кипятком.
Шаг 2:
В заварник насыпать необходимое количество сухих трав. У меня это смесь кавказских трав и цветов, купленная в Приэльбрусье. На одну порцию чая берется одна чайная ложка травяной смеси.
Шаг 3:
Залить травы крутым кипятком.
Шаг 4:
Закрыть крышкой.
Шаг 5:
Накрыть заварник полотенцем, чтобы чай хорошо заварился. Настаивать таким образом минут 5.
Шаг 6:
Налить чай в прозрачную кружку и наслаждаться сладким ароматом настоящих горных трав!
У 9141 есть еще 23
рецепта.
Посмотрите так же: Суп-лапша с курицей по-домашнему.
Написать комментарий
(0)