Канадские слойки с креветками в духовке
Фото блюда
Нравится?
Простая в приготовлении и лёгкая для желудка закуска получилась у меня с первого раза. Слойки (оригинальное название из канадской кулинарной книги) получились мягкие внутри, с хрустящей корочкой снаружи и с легким вкусом морепродукта. Вкуснота, одним словом. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
хлеб белый
хлеб белый
2
кусок
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
креветки очищенные
креветки очищенные
225
г
перец болгарский
перец болгарский
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
майонез «слобода» с лимонным соком
майонез «слобода» с лимонным соком
2
ст.л.
горчица дижонская
горчица дижонская
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
0.25
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для такой закуски хорошо подойдут мелкие креветки.Очищаем их и мелко рубим .
Шаг 2:
Измельчаем вручную мякоть двух кусков белого хлеба или батона.
Шаг 3:
В миску к хлебу кладем часть креветок.
Шаг 4:
Добавляем яйцо и майонез. Перемешиваем до однородной массы.
Шаг 5:
Затем докладываем в миску оставшиеся ингредиенты и креветки. Перемешиваем. Из смеси формируем шарики примерно 4 см в диаметре.
Шаг 6:
Шарики выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой до 190° духовке примерно 20 минут.
Шаг 7:
Получились аппетитные кругляшики с лёгким рыбным привкусом.
Пробуйте. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Щи из свежей капусты с пшеном по-уральски.
Написать комментарий
(0)