По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Корейские блины с овощами и кальмарами

(0)
20.10.2020 12:00 1 тыс 0

Фото блюда

Корейские блины с овощами и кальмарами
0
Нравится?
40 мин
2 порции

Корейские блины с овощами и кальмарами сытная закуска, насыщенная полезными микроэлементами. Блины можно готовить с любыми морепродуктами, а можно приготовить просто овощные. Если не любите острые соусы, можно есть просто с соевым. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
Тесто
мука мука
120 г
яйца куриные яйца куриные
1 г
вода вода
250 г
соль соль
1 щепотка
чеснок сушеный чеснок сушеный
1 ч.л.
Начинка
лук зеленый лук зеленый
100 г
лук репчатый лук репчатый
85 г
морковь морковь
85 г
кальмары кальмары
1 шт
Соус
соус соевый темный соус соевый темный
120 г
уксус 9% уксус 9%
30 г
лук репчатый лук репчатый
50 г
перец чили перец чили
1 шт
кунжут обжаренный кунжут обжаренный
1 ч.л.
Масло для жарки
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Корейские блины с овощами и кальмарами - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала приготовим соус: смешать соевый соус и уксус, нарезать крупными кубиками лук, по желанию маленький перец чили, добавить кунжут и все хорошо размешать. На самом деле, пропорции в соусе подбирайте для себя, варьируйте количество соуса и уксуса по своему вкусу.
Корейские блины с овощами и кальмарами - фото шаг 2

Шаг 2:

Зеленый лук, репчатый и морковь нарежем тонкими длинными полосками.
Корейские блины с овощами и кальмарами - фото шаг 3

Шаг 3:

Так же соломкой нарезаем кальмара, если кальмара нет, можно приготовить просто овощные блины.
Корейские блины с овощами и кальмарами - фото шаг 4

Шаг 4:

В миске смешиваем все сухие ингредиенты для теста.
Корейские блины с овощами и кальмарами - фото шаг 5

Шаг 5:

Во второй миске смешиваем воду с яйцом, и взбалтываем вилкой.
Корейские блины с овощами и кальмарами - фото шаг 6

Шаг 6:

Соединяем сухую смесь с жидкой, и замешиваем жидкое однородное тесто.
Корейские блины с овощами и кальмарами - фото шаг 7

Шаг 7:

Теперь в получившееся тесто отправляем нарезанные овощи и кальмар. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты были покрыты тестом.
Корейские блины с овощами и кальмарами - фото шаг 8

Шаг 8:

Наливаем на сковороду примерно столовую ложку масла, хорошо разогреваем на максимальном огне. На разогретое масло выкладываем нашу смесь, по 2-3 столовые ложки и распределяем по дну сковороды, чтобы получилось не слишком толсто.
Корейские блины с овощами и кальмарами - фото шаг 9

Шаг 9:

Огонь убираем чуть ниже среднего (я жарила на 7 из 9), обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. В процессе жарки, по необходимости подливаем масло. У меня из данного количества получилось 5 небольших блинчиков.
Корейские блины с овощами и кальмарами - фото шаг 10

Шаг 10:

Блины подаем теплыми, по желанию употребляем с соусом.
У valeriya-0 есть еще 101 рецепт. Посмотрите так же: Конвертики из лаваша с сыром, ветчиной и помидором на сковороде, который приготовил автор.