Корейские блины с овощами и кальмарами
Фото блюда
Нравится?
Корейские блины с овощами и кальмарами сытная закуска, насыщенная полезными микроэлементами. Блины можно готовить с любыми морепродуктами, а можно приготовить просто овощные. Если не любите острые соусы, можно есть просто с соевым. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Тесто
мука
мука
120
г
яйца куриные
яйца куриные
1
г
вода
вода
250
г
соль
соль
1
щепотка
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
Начинка
лук зеленый
лук зеленый
100
г
лук репчатый
лук репчатый
85
г
морковь
морковь
85
г
кальмары
кальмары
1
шт
Соус
соус соевый темный
соус соевый темный
120
г
уксус 9%
уксус 9%
30
г
лук репчатый
лук репчатый
50
г
перец чили
перец чили
1
шт
кунжут обжаренный
кунжут обжаренный
1
ч.л.
Масло для жарки
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала приготовим соус: смешать соевый соус и уксус, нарезать крупными кубиками лук, по желанию маленький перец чили, добавить кунжут и все хорошо размешать. На самом деле, пропорции в соусе подбирайте для себя, варьируйте количество соуса и уксуса по своему вкусу.
Шаг 2:
Зеленый лук, репчатый и морковь нарежем тонкими длинными полосками.
Шаг 3:
Так же соломкой нарезаем кальмара, если кальмара нет, можно приготовить просто овощные блины.
Шаг 4:
В миске смешиваем все сухие ингредиенты для теста.
Шаг 5:
Во второй миске смешиваем воду с яйцом, и взбалтываем вилкой.
Шаг 6:
Соединяем сухую смесь с жидкой, и замешиваем жидкое однородное тесто.
Шаг 7:
Теперь в получившееся тесто отправляем нарезанные овощи и кальмар. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты были покрыты тестом.
Шаг 8:
Наливаем на сковороду примерно столовую ложку масла, хорошо разогреваем на максимальном огне. На разогретое масло выкладываем нашу смесь, по 2-3 столовые ложки и распределяем по дну сковороды, чтобы получилось не слишком толсто.
Шаг 9:
Огонь убираем чуть ниже среднего (я жарила на 7 из 9), обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. В процессе жарки, по необходимости подливаем масло. У меня из данного количества получилось 5 небольших блинчиков.
Шаг 10:
Блины подаем теплыми, по желанию употребляем с соусом.
У valeriya-0 есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Кексы с грушей в формочках в духовке.
Написать комментарий
(0)