Кислые оладьи
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! На приготовление кислых оладий нужно время. Их можно приготовить на полдник или для перекуса во время прогулки. Оладьи получаются пышные и совсем не жирные, хотя их жарят в растительном масле. Подать на стол оладьи можно со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
молоко
молоко
300
мл
соль
соль
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
мука
мука
на глаз
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашке смешайте теплое молоко, соль, сахар и дрожжи.
Шаг 2:
Добавляя порциями муку замешивайте тесто.
Шаг 3:
Заведите не очень густое тесто. Закройте чашку крышкой и поставьте в теплое место.
Шаг 4:
Через час-полтора тесто поднимется.
Шаг 5:
Разогрейте масло и ложкой выложите на сковороду тесто.
Шаг 6:
Жарьте оладьи на среднем огне.
Шаг 7:
Кислые оладушки готовы, а с чем их съесть каждый решит по своему вкусу.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Спагетти с грибами в сливочном соусе с сыром.
Написать комментарий
(0)