Котлеты из свиного фарша с отрубями, пропаренные в сметане на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Котлеты можно приготовить из любого мясного или рыбного фарша. Есть рецепты даже овощных котлет. Предлагаю приготовить котлеты из свиного фарша с отрубями, пропаренные в сметане на сковороде. Вкусные и мягкие котлеты можно подать с любым гарниром: макароны, рис, гречка или картофельное пюре. К тому же смесь сметаны, воды и сока от котлет отлично заменят подливку. Такие вкусные и сытные котлеты можно подать к обеду или ужину. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш свиной
фарш свиной
400
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
г
соль
соль
0.5
ст.л.
приправа
приправа
1
ч.л.
отруби овсяные
отруби овсяные
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
кипяток
кипяток
0.3
стакан
сметана
сметана
2
ст.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук мелко нарежьте и добавьте к фаршу.
Шаг 2:
Всыпьте отруби, соль и приправу для мяса. Фарш хорошо вымешайте.
Шаг 3:
Сформируйте котлеты. Форма котлет может быть любой, как вам привычнее.
Шаг 4:
Обваляйте котлеты в панировке.
Шаг 5:
Выложите котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 6:
Жарьте котлеты на сильном огне до румяности с обеих сторон.
Шаг 7:
Затем аккуратно, чтобы не обжечься, влейте кипяток и добавьте сметану. Все слегка перемешайте.
Шаг 8:
Уменьшите огонь до самого маленького, закройте сковороду крышкой и тушите котлеты 15-20 минут.
Шаг 9:
Время от времени котлеты переворачивайте.
Шаг 10:
Я на гарнир приготовила картофельное пюре.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеканка из картофельного пюре с сыром и отрубями в форме в духовке.
Написать комментарий
(0)