По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классическое безе

(1)
26.06.2019 15:15 1 тыс 0

Фото блюда

Классическое безе
1
Нравится?
3 ч
7 порций

Классическое безе - это невероятные воздушные меренги, состоящие из минимума ингредиентов. Очень вкусный, быстрый и красивый десерт к чаю или кофе. Гости однозначно будут довольны! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
белки яичные белки яичные
4 шт
пудра сахарная пудра сахарная
1 стакан
сок лимонный сок лимонный
1 ч.л.
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Классическое безе - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала белки нужно взбить, постепенно добавляя сахарную пудру ,а затем и лимонный сок. Когда получатся устойчивые пики, можно приступать к следующему этапу.
Классическое безе - фото шаг 2

Шаг 2:

Смазываем противень растительным маслом или выстилаем пергамент. С помощью кондитерского мешка формируем меренги (можно использовать полиэтиленовый пакет, сделать небольшое отверстие).
Классическое безе - фото шаг 3

Шаг 3:

Выпекать безе нужно при температуре 100 градусов около 2-4 часов. Десерт готов!
У posvoemu есть еще 10 рецептов. Посмотрите так же: Вкусные блины на сковороде, который приготовил автор.