Классическое безе
Фото блюда

Нравится?
Классическое безе - это невероятные воздушные меренги, состоящие из минимума ингредиентов. Очень вкусный, быстрый и красивый десерт к чаю или кофе. Гости однозначно будут довольны! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
7
+
белки яичные
белки яичные
4
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
1
стакан
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для начала белки нужно взбить, постепенно добавляя сахарную пудру ,а затем и лимонный сок. Когда получатся устойчивые пики, можно приступать к следующему этапу.

Шаг 2:
Смазываем противень растительным маслом или выстилаем пергамент. С помощью кондитерского мешка формируем меренги (можно использовать полиэтиленовый пакет, сделать небольшое отверстие).

Шаг 3:
Выпекать безе нужно при температуре 100 градусов около 2-4 часов. Десерт готов!
У posvoemu есть еще 10
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрый десерт из хлеба к чаю.
