Безе из заварного белкового крема к праздничному столу
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Безе из заварного белкового крема к праздничному столу готовится довольно долго. Но это того стоит! Лакомство можно подать к чаю или кофе, им можно украсить торт, можно взять с собой на перекус. А сам, белково-заварной крем отлично подходит для оформления торта. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
белки яичные
белки яичные
120
г
сахар
сахар
220
г
вода
вода
50
мл
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте сироп. В сахар влейте воду и перемешайте.
Шаг 2:
Варите сироп на самом маленьком огне, примерно, 15 минут. Капля сиропа в холодной воде должна собраться в мягкий шарик. Если у вас есть кухонный термометр, то сироп надо нагреть до 120*. Во время варки сироп нельзя мешать.
Шаг 3:
После того как сироп закипит, сразу же начните взбивать белки. В чашу миксера вылейте белки и добавьте соль.
Шаг 4:
Взбивайте белки на средних оборотах до мягких пиков.
Шаг 5:
Установите самую маленькую скорость у миксера и продолжая взбивать вливайте сироп тонкой струйкой в белки.
Шаг 6:
Когда вольете весь сироп, увеличьте скорость до выше средней и продолжайте взбивать до тех пор, пока чаша миксера не станет комнатной температуры.
Шаг 7:
Готовый крем должен быть плотный и глянцевый.
Шаг 8:
Крем отлично держит форму.
Шаг 9:
Выложите крем в кондитерский мешок, по желанию мешок можно смазать красителем, и отсадите "елочки" на противень. Сушите безе при t70* 1.5-2 часа. Все зависит от вашей духовки. Но температура сушки не должна превышать 80* У меня духовка маленькая, поэтому каждую партию я сушила отдельно.
Шаг 10:
Можно приготовить и такие елочки! Елочки можно украсить посыпкой. Безе на палочке особенно нравиться детям:)
Шаг 11:
Вкусняшки готовы! Безе получились очень нежными, буквально, тают во рту.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная капуста со свиным фаршем и овощами на сковороде.
Написать комментарий
(0)