По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Безе из заварного белкового крема к праздничному столу

(1)
09.12.2021 22:25 11 тыс 0

Фото блюда

Безе из заварного белкового крема к праздничному столу
7
Нравится?
4 ч
10 порций

Добрый день! Безе из заварного белкового крема к праздничному столу готовится довольно долго. Но это того стоит! Лакомство можно подать к чаю или кофе, им можно украсить торт, можно взять с собой на перекус. А сам, белково-заварной крем отлично подходит для оформления торта. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
белки яичные белки яичные
120 г
сахар сахар
220 г
вода вода
50 мл
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Безе из заварного белкового крема к праздничному столу - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовьте сироп. В сахар влейте воду и перемешайте.
Безе из заварного белкового крема к праздничному столу - фото шаг 2

Шаг 2:

Варите сироп на самом маленьком огне, примерно, 15 минут. Капля сиропа в холодной воде должна собраться в мягкий шарик. Если у вас есть кухонный термометр, то сироп надо нагреть до 120*. Во время варки сироп нельзя мешать.
Безе из заварного белкового крема к праздничному столу - фото шаг 3

Шаг 3:

После того как сироп закипит, сразу же начните взбивать белки. В чашу миксера вылейте белки и добавьте соль.
Безе из заварного белкового крема к праздничному столу - фото шаг 4

Шаг 4:

Взбивайте белки на средних оборотах до мягких пиков.
Безе из заварного белкового крема к праздничному столу - фото шаг 5

Шаг 5:

Установите самую маленькую скорость у миксера и продолжая взбивать вливайте сироп тонкой струйкой в белки.
Безе из заварного белкового крема к праздничному столу - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда вольете весь сироп, увеличьте скорость до выше средней и продолжайте взбивать до тех пор, пока чаша миксера не станет комнатной температуры.
Безе из заварного белкового крема к праздничному столу - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовый крем должен быть плотный и глянцевый.
Безе из заварного белкового крема к праздничному столу - фото шаг 8

Шаг 8:

Крем отлично держит форму.
Безе из заварного белкового крема к праздничному столу - фото шаг 9

Шаг 9:

Выложите крем в кондитерский мешок, по желанию мешок можно смазать красителем, и отсадите "елочки" на противень. Сушите безе при t70* 1.5-2 часа. Все зависит от вашей духовки. Но температура сушки не должна превышать 80* У меня духовка маленькая, поэтому каждую партию я сушила отдельно.
Безе из заварного белкового крема к праздничному столу - фото шаг 10

Шаг 10:

Можно приготовить и такие елочки! Елочки можно украсить посыпкой. Безе на палочке особенно нравиться детям:)
Безе из заварного белкового крема к праздничному столу - фото шаг 11

Шаг 11:

Вкусняшки готовы! Безе получились очень нежными, буквально, тают во рту.
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadin есть еще 2003 рецепта. Посмотрите так же: Тушеная капуста со свиным фаршем и овощами на сковороде.