По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классическое песочное печенье

(2)
25.01.2019 00:25 2 тыс 0

Фото блюда

Классическое песочное печенье
1
Нравится?
1 ч
6 порций

Классическое песочное печенье очень простое в приготовлении и невероятно нежное! Песочное тесто традиционно состоит из небольшого количества ингредиентов, но для того, чтобы получить оптимальный результат, продукты должны быть свежие и лучшего качества, и нужно придерживаться определённых пропорций. На основе предлагаемого мной рецепта можно приготовить как печенье, так и торты и кростату. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука мука
180 г
масло сливочное масло сливочное
120 г
сахар сахар
70 г
желтки яичные желтки яичные
2 шт
соль соль
1 щепотка
сахар ванильный сахар ванильный
на глаз

Пошаговое приготовление

Классическое песочное печенье - фото шаг 1

Шаг 1:

В емкость всыпать муку, сахар, щепотку соли, добавить мелко порубленное холодное масло.
Классическое песочное печенье - фото шаг 2

Шаг 2:

Тщательно протереть руками до получения мелкой крошки.
Классическое песочное печенье - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить два желтка. Размять руками до получения однородной массы.
Классическое песочное печенье - фото шаг 4

Шаг 4:

Сформировать шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Классическое песочное печенье - фото шаг 5

Шаг 5:

Достать тесто из холодильника. Холодное тесто разделывать легче, и фигурки получаются более аккуратными. Раскатать тесто, вырезать формы и расположить на противень поверх бумаги для запекания.
Классическое песочное печенье - фото шаг 6

Шаг 6:

Отправить противень в духовку на 15 минут при температуре 160 градусов в вентилируемом режиме.
Классическое песочное печенье - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовое печенье можно посыпать ванильным сахаром.
Нямкин в 👉 Телеграм
У sladkoezhka есть еще 145 рецептов. Посмотрите так же: Печёный картофель с сыром и ветчиной.