Классическое песочное печенье
Фото блюда
Нравится?
Классическое песочное печенье очень простое в приготовлении и невероятно нежное! Песочное тесто традиционно состоит из небольшого количества ингредиентов, но для того, чтобы получить оптимальный результат, продукты должны быть свежие и лучшего качества, и нужно придерживаться определённых пропорций. На основе предлагаемого мной рецепта можно приготовить как печенье, так и торты и кростату. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
180
г
масло сливочное
масло сливочное
120
г
сахар
сахар
70
г
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
соль
соль
1
щепотка
сахар ванильный
сахар ванильный
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В емкость всыпать муку, сахар, щепотку соли, добавить мелко порубленное холодное масло.
Шаг 2:
Тщательно протереть руками до получения мелкой крошки.
Шаг 3:
Добавить два желтка. Размять руками до получения однородной массы.
Шаг 4:
Сформировать шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 5:
Достать тесто из холодильника. Холодное тесто разделывать легче, и фигурки получаются более аккуратными. Раскатать тесто, вырезать формы и расположить на противень поверх бумаги для запекания.
Шаг 6:
Отправить противень в духовку на 15 минут при температуре 160 градусов в вентилируемом режиме.
Шаг 7:
Готовое печенье можно посыпать ванильным сахаром.
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Печёный картофель с сыром и ветчиной.
Написать комментарий
(0)