Кофе с анисом, кардамоном, корицей и гвоздикой в гейзерной кофеварке
Фото блюда
Нравится?
Традиционными специями, что делают кофе ароматным, являются корица, кардамон, бадьян. Я долго экспериментировала со специями, и предлагаю вам попробовать восхитительный кофе с анисом, кардамоном, корицей и гвоздикой. Аромат волшебный! Для кофе со специями желательно использовать гейзерную кофеварку. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кофе в зернах
кофе в зернах
2
ст.л.
кардамон
кардамон
4
шт
корица в палочках
корица в палочках
1
ч.л.
гвоздика
гвоздика
3
шт
анис
анис
3
г
вода
вода
1.5
стакан
молоко 2,5%
молоко 2,5%
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кладем кофейные зерна на сковородку и обжариваем на небольшом огне без добавления масла и чего-либо в течение 5 минут
Шаг 2:
Кладем в кофемолку обжаренные зерна, а также палочки корици, зерна кардамона и анис. Перемалываем. Корица обладаем мягким, согревающим вкусом и отлична для холодной погоды.
Шаг 3:
Добавляем 3 гвоздики и еще раз все перемалываем. Гвоздика необходима для нейтрализации кофеина и стимуляции кровообращения.
Далее я засыпаю 3ч.л. в гейзерную кофеварку. Турку для кофе с приправами лучше не использовать, кофе во время варки не успеет насытиться ароматами так, как это будет в гейзерной кофеварке.
Шаг 4:
Через 5 минут кофе готов!
Уже в кружку доливаю немного молока, но вы можете не использовать молоко. Попробуйте ароматный кофе для гурманов!
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Вегетарианские котлеты из овощного жмыха.
Написать комментарий
(0)