Кофе с шоколадом и апельсиновой цедрой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю побаловать себя, любимых, и своих близких чашечкой изысканного горячего кофе с шоколадными конфетками трюфель и свежей апельсиновой цедрой. Получается ароматный, с насыщенным вкусом, напиток, который придаст бодрости и поднимет настроение в любую погоду! Кофе с шоколадом и апельсиновой цедрой - это очень вкусный напиток. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кофе молотый
кофе молотый
1
ч.л.
молоко
молоко
100
мл
вода
вода
150
мл
конфеты
конфеты
2
шт
апельсины
апельсины
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На одну порцию надо взять молоко, кофе, апельсин и две трюфельные конфетки.
Обратите внимание, я беру молотый кофе для заваривания в чашке. Вы, если хотите, можете взять растворимый или кофе для варки в турке.
Шаг 2:
Натереть на мелкой терке цедру со свежего апельсина. Нам нужна 1 чайная ложка цедры.
Шаг 3:
Пересыпать цедру в чашку.
Шаг 4:
В эту же чашку добавить 1 чайную ложку молотого кофе.
Шаг 5:
Вскипятить 150 мл. воды, залить кипятком кофе и цедру, накрыть.
Пока кофе будет настаиваться, займемся молоком.
Шаг 6:
Налить в кастрюльку 100 мл. молока, положить туда наши трюфельные конфетки и поставить на огонь. Довести до кипения, снять с плиты и подержать пару минут, давая шоколаду растаять.
Шаг 7:
Перелить молоко в чистую чашку. Получается вот такое аппетитное шоколадное молочко!
Шаг 8:
Туда же процедить заваренный с цедрой кофе.
Шаг 9:
Наш вкусный напиток готов!
Если Вы любите сладкий кофе, можно дополнительно добавить сахар, примерно половину того количества, что вы обычно кладете на чашку, так как, благодаря конфетам, кофе получается сладковатый.
У 8401 есть еще 17
рецептов.
Посмотрите так же: Творожная масса со сметаной и сливочным маслом на завтрак.
Написать комментарий
(0)