Освежающий кофе со льдом, мороженым пломбир и шоколадом
Фото блюда

Нравится?
Я очень люблю кофе, но горячий кофе в жару не очень подходит, поэтому летом я предпочитаю пить холодный кофе. Когда на улице стоят знойные деньки, нет ничего лучше освежающего кофе со льдом и мороженым, украшенного шоколадом! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
кофе молотый
кофе молотый
1
ч.л.
молоко
молоко
100
мл
вода
вода
150
мл
мороженое пломбир
мороженое пломбир
50
г
шоколад
шоколад
1
долька
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
На чашку напитка надо взять 1 ч. ложку кофе, молоко, 50 гр.мороженого пломбир, кусочек молочного шоколада для украшения.
Обратите внимание, я беру молотый кофе для заваривания в чашке. Вы можете взять растворимый или кофе для варки в турке.

Шаг 2:
Заморозить в морозилке кубики льда в формочке.

Шаг 3:
Завариваем кофе. Вскипятить 150 мл. воды, залить кипятком кофе, накрыть и дать настояться 5 мин.
Если вы пьете кофе с сахаром, его надо добавить на этом этапе: кофе смешать с сахаром по вкусу и заварить кипятком.

Шаг 4:
Натереть на крупной терке кусочек шоколада - им мы украсим наш напиток в конце.

Шаг 5:
Положить в бокал кубики льда.

Шаг 6:
Влить холодное молоко.

Шаг 7:
Наливаем сверху заваренный кофе, процеживая его через сито.

Шаг 8:
Режем кусочками пломбир, выкладываем его сверху.

Шаг 9:
Посыпаем тертым шоколадом. Наш вкусный освежающий и тонизирующий напиток готов!
У 8401 есть еще 17
рецептов.
Посмотрите так же: Биточки из красной чечевицы с луком и крекерами.
