По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Корзиночки из бекона с яичницей

(0)
23.01.2019 20:59 1 тыс 0

Фото блюда

Корзиночки из бекона с яичницей
1
Нравится?
25 мин
6 порций

Завтрак может быть праздничным, даже если он приготовлен из обычных и доступных продуктов. Главное – аппетитная и интересная подача! Корзиночки из бекона с яичницей – отличный вариант для первого приема пищи в выходной день. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
бекон сырокопченый (нарезка) бекон сырокопченый (нарезка)
300 г
шпинат свежий шпинат свежий
1 пучок
сыр сыр
50 г
яйца куриные яйца куриные
6 шт
соль соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого
по вкусу

Пошаговое приготовление

Корзиночки из бекона с яичницей - фото шаг 1

Шаг 1:

Ломтики бекона выкладываем на дно крест на крест и вдоль стенок формочек для кексов, формируя корзиночки (или чашечки).
Корзиночки из бекона с яичницей - фото шаг 2

Шаг 2:

Шпинат измельчаем, мелко нарубив. Смешиваем его с натертым на средней терке сыром, приправляем специями. Соли нужно совсем немного, так как бекон достаточно соленый.
Корзиночки из бекона с яичницей - фото шаг 3

Шаг 3:

Шпинатно-сырной массой фаршируем подготовленные корзиночки из бекона. Начинку слегка приминаем.
Корзиночки из бекона с яичницей - фото шаг 4

Шаг 4:

Сверху на начинку, в каждую форму, разбиваем по яйцу, стараясь, чтобы желток остался целым, слегка приправляем. Духовку разогреваем до 180 градусов, запекаем 15-20 минут.
У marina-mazhaeva есть еще 251 рецепт. Посмотрите так же: Куриная печень маринованная в кефире в духовке, который приготовил автор.