Корзиночки из бекона с яичницей
Фото блюда

Нравится?
Завтрак может быть праздничным, даже если он приготовлен из обычных и доступных продуктов. Главное – аппетитная и интересная подача! Корзиночки из бекона с яичницей – отличный вариант для первого приема пищи в выходной день. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
бекон сырокопченый (нарезка)
бекон сырокопченый (нарезка)
300
г
шпинат свежий
шпинат свежий
1
пучок
сыр
сыр
50
г
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
соль
соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Ломтики бекона выкладываем на дно крест на крест и вдоль стенок формочек для кексов, формируя корзиночки (или чашечки).

Шаг 2:
Шпинат измельчаем, мелко нарубив. Смешиваем его с натертым на средней терке сыром, приправляем специями. Соли нужно совсем немного, так как бекон достаточно соленый.

Шаг 3:
Шпинатно-сырной массой фаршируем подготовленные корзиночки из бекона. Начинку слегка приминаем.

Шаг 4:
Сверху на начинку, в каждую форму, разбиваем по яйцу, стараясь, чтобы желток остался целым, слегка приправляем. Духовку разогреваем до 180 градусов, запекаем 15-20 минут.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Клубничное варенье с ванилью .
