Компот из облепихи и груш
Фото блюда

Нравится?
Компот из облепихи и груш с нежным, чуть пряным ароматом корицы - яркий, аппетитный и насыщенный напиток в оранжевых тонах. Лучше всего готовить его в конце лета или в начале осени из свежих главных ингредиентов. Такой компот отлично подойдет как детям, так и взрослым. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
груши
груши
3
шт
облепиха
облепиха
100
г
вода
вода
3
л
сахар
сахар
4
ст.л.
корица в палочках
корица в палочках
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Облепиху выкладываем в кастрюлю, в которой будем варить компот, и разминаем толкушкой.

Шаг 2:
К ягодам выкладываем очищенные от семян и нарезанные кубиками груши.

Шаг 3:
Добавляем сахар и палочку корицы. Или можно заменить ее ½ ч.л. молотой.

Шаг 4:
В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на сильный огонь. Варим после закипания 10 минут. Затем накрываем крышкой и даем настояться.

Шаг 5:
Компот готов!
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Паста с ветчиной и луком-пореем в сырном соусе.
