Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста с начинкой из бананов и шоколада
Фото блюда
Нравится?
Очень легкий и очень вкусный рецепт - круассаны из готового слоеного дрожжевого теста с начинкой из бананов и шоколада. Такую выпечку можно делать с начинкой из любого шоколада. Выпечка очень понравится детям и взрослым, она быстро готовится и без каких либо усилий. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
тесто слоеное дрожжевое
тесто слоеное дрожжевое
1
упаковка
бананы
бананы
0.5
шт
шоколад
шоколад
8
долька
малина
малина
4
шт
Для смазывания
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
сахар
сахар
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Купленное дрожжевое слоёное тесто разморозить. Разрезать на треугольники
Шаг 2:
Банан нарезать кружочками. Шоколад наломать на дольки.
Шаг 3:
По кружочку банана и дольке шоколада положить на каждый треугольник теста и скатать в круассан. Выложить круассаны на противень с бумагой для выпечки.
Шаг 4:
Противень с круассанами накрыть пленкой на 10 минут, чтобы круассаны немного поднялись.
Шаг 5:
Желток яйца смешать с 1 ч.л. сахара.
Шаг 6:
Смазать круассаны смесью из желтка и сахара. И сверху посыпать немножко сахаром.
Шаг 7:
Выпекать в духовке при 180 градусов 15- 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У 8344 есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Простой манник на кефире с изюмом.
Написать комментарий
(0)