Тающее песочное печенье на сливочном и растительном масле
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю испечь к чаю тающее песочное печенье на сливочном и растительном масле. Печеньки получаются рассыпчатые, нежные и очень вкусные. Формировать печенье необходимо с помощью кондитерского мешка/шприца, но за неимением такового можно воспользоваться пакетом из-под молока, просто срезав уголок. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
мука пшеничная
мука пшеничная
130
г
крахмал
крахмал
1
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
4
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
70
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
ванилин
ванилин
0.5
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для теста в миске смешиваем сливочное масло комнатной температуры, 2 ст л растительного масла, яйцо, сахарную пудру и ванилин.

Шаг 2:
Добавить крахмал. Размешать.

Шаг 3:
Вводим муку с разрыхлителем, тщательно перемешивая тесто.

Шаг 4:
Наполнить кондитерский мешок или шприц тестом.

Шаг 5:
Выдавить на противень застеленный пергаментом небольшие печенюшки.

Шаг 6:
Поставить в прогретую до 180 С духовку. Выпекать пятнадцать минут.

Шаг 7:
Приятного всем чаепития!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Кростини с печенью трески, яйцами и репчатым луком.
