Тающее песочное печенье на сливочном и растительном масле
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю испечь к чаю тающее песочное печенье на сливочном и растительном масле. Печеньки получаются рассыпчатые, нежные и очень вкусные. Формировать печенье необходимо с помощью кондитерского мешка/шприца, но за неимением такового можно воспользоваться пакетом из-под молока, просто срезав уголок.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
мука пшеничная
мука пшеничная
130
г
крахмал
крахмал
1
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
4
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
70
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
ванилин
ванилин
0.5
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
Как приготовить
1

Для теста в миске смешиваем сливочное масло комнатной температуры, 2 ст л растительного масла, яйцо, сахарную пудру и ванилин.
2

Добавить крахмал. Размешать.
3

Вводим муку с разрыхлителем, тщательно перемешивая тесто.
4

Наполнить кондитерский мешок или шприц тестом.
5

Выдавить на противень застеленный пергаментом небольшие печенюшки.
6

Поставить в прогретую до 180 С духовку. Выпекать пятнадцать минут.
7

Приятного всем чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 590
рецептов.
Вот один их моих последних: Сдобная плетёнка на опаре с творогом в духовке.
