По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тающее песочное печенье на сливочном и растительном масле

(2)
31.12.2020 20:05 3 тыс 0

Фото блюда

Тающее песочное печенье на сливочном и растительном масле
9
Нравится?
20 мин
6 порций

Предлагаю испечь к чаю тающее песочное печенье на сливочном и растительном масле. Печеньки получаются рассыпчатые, нежные и очень вкусные. Формировать печенье необходимо с помощью кондитерского мешка/шприца, но за неимением такового можно воспользоваться пакетом из-под молока, просто срезав уголок. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука пшеничная мука пшеничная
130 г
крахмал крахмал
1 ст.л.
пудра сахарная пудра сахарная
4 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло сливочное масло сливочное
70 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
ванилин ванилин
0.5 г
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Тающее песочное печенье на сливочном и растительном масле - фото шаг 1

Шаг 1:

Для теста в миске смешиваем сливочное масло комнатной температуры, 2 ст л растительного масла, яйцо, сахарную пудру и ванилин.
Тающее песочное печенье на сливочном и растительном масле - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить крахмал. Размешать.
Тающее песочное печенье на сливочном и растительном масле - фото шаг 3

Шаг 3:

Вводим муку с разрыхлителем, тщательно перемешивая тесто.
Тающее песочное печенье на сливочном и растительном масле - фото шаг 4

Шаг 4:

Наполнить кондитерский мешок или шприц тестом.
Тающее песочное печенье на сливочном и растительном масле - фото шаг 5

Шаг 5:

Выдавить на противень застеленный пергаментом небольшие печенюшки.
Тающее песочное печенье на сливочном и растительном масле - фото шаг 6

Шаг 6:

Поставить в прогретую до 180 С духовку. Выпекать пятнадцать минут.
Тающее песочное печенье на сливочном и растительном масле - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного всем чаепития!
У tatochka есть еще 738 рецептов. Посмотрите так же: Песочные роллы на сливочном масле и сметане с яблоками, который приготовил автор.