По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Азербайджанская шекербура

(1)
18.11.2018 17:46 4 тыс 0

Фото блюда

Азербайджанская шекербура
9
Нравится?
1 ч
30 порций

Вкуснейшее лакомство из дрожжевого теста со сладкой начинкой из фундука. Шекербура - это национальное блюдо азербайджанской кухни, которое мы приготовим  дома, чтобы порадовать своих родных и близких. Готовится немного кропотливо, но получается незабываемый вкус. После того, как все полакомятся, попросят не раз вас приготовить шекербуру. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
30 +
мука мука
1 кг
молоко молоко
200 мл
масло сливочное масло сливочное
300 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
0.75 ч.л.
желтки яичные желтки яичные
1 шт
фундук фундук
0.5 кг
сахар сахар
0.5 кг
кардамон кардамон
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Азербайджанская шекербура - фото шаг 1

Шаг 1:

Нагреваем молоко и в него добавляем дрожжи. В глубокую миску добавляем пропущенную через сито муку, теплое молоко, дрожжи, желток,  растопленное масло. Накрываем пленкой, ставим в теплое место на 10-15 минут.
Азербайджанская шекербура - фото шаг 2

Шаг 2:

Делим тесто на 30 шариков.
Азербайджанская шекербура - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовим начинку. В кофемолке дробим  фундук,  далее смешиваем его с сахаром и кардамоном, перемешиваем.
Азербайджанская шекербура - фото шаг 4

Шаг 4:

Берем шарик и раскатываем его в лепешку, в середину аккуратно выкладываем начинку так, чтобы она не попала на края. Теперь соединяем края и закручиваем их винтообразно.
Азербайджанская шекербура - фото шаг 5

Шаг 5:

Пришло время нанести узор, чтобы придать красоту. Делать это нужно на раскрытой ладони специальным  приспособлением.  Времени уходит много, но получается очень красиво.
Азербайджанская шекербура - фото шаг 6

Шаг 6:

В разогретую  духовку до 180 С, ставим шекербуру и выпекаем в течение 20 минут. Все готово.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Мясо по-французски под сырной корочкой, который приготовил автор.