Азербайджанская шекербура
Фото блюда
Нравится?
Вкуснейшее лакомство из дрожжевого теста со сладкой начинкой из фундука. Шекербура - это национальное блюдо азербайджанской кухни, которое мы приготовим дома, чтобы порадовать своих родных и близких. Готовится немного кропотливо, но получается незабываемый вкус. После того, как все полакомятся, попросят не раз вас приготовить шекербуру. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
30
+
мука
мука
1
кг
молоко
молоко
200
мл
масло сливочное
масло сливочное
300
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
0.75
ч.л.
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
фундук
фундук
0.5
кг
сахар
сахар
0.5
кг
кардамон
кардамон
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нагреваем молоко и в него добавляем дрожжи. В глубокую миску добавляем пропущенную через сито муку, теплое молоко, дрожжи, желток, растопленное масло. Накрываем пленкой, ставим в теплое место на 10-15 минут.
Шаг 2:
Делим тесто на 30 шариков.
Шаг 3:
Готовим начинку. В кофемолке дробим фундук, далее смешиваем его с сахаром и кардамоном, перемешиваем.
Шаг 4:
Берем шарик и раскатываем его в лепешку, в середину аккуратно выкладываем начинку так, чтобы она не попала на края. Теперь соединяем края и закручиваем их винтообразно.
Шаг 5:
Пришло время нанести узор, чтобы придать красоту. Делать это нужно на раскрытой ладони специальным приспособлением. Времени уходит много, но получается очень красиво.
Шаг 6:
В разогретую духовку до 180 С, ставим шекербуру и выпекаем в течение 20 минут. Все готово.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Кабачковая икра с майонезом на зиму.
Написать комментарий
(0)