Круассаны с шоколадной начинкой из слоеного бездрожжевого теста
Фото блюда
Нравится?
Доброго времени суток, дорогие кулинарные гении. Пришло время завтрака, не простого, а французского. Предлагаю Вам сегодня приготовить Круассаны - эту прекрасную нежную по своим вкусовым качествам кондитерскую выпечку из слоеного бездрожжевого теста с шоколадной начинкой. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
паста шоколадная
паста шоколадная
50
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления круассан возьмем один пласт слоеного бездрожжевого теста, шоколадную пасту и чуточку муки для раскатки теста.
Шаг 2:
Раскатаем на столе скалкой пласт теста не тонко, приблизительно 40*30 см.
Шаг 3:
Тесто разрежем ножом на 5 треугольников.
Шаг 4:
Раскладываем треугольники в ряд острым углом от себя, на каждом из них делаем надрез, далее чайной ложкой на каждый кусочек выкладываем шоколадную пасту, 1-2 см от надреза.
Шаг 5:
Надрез нам нужен для дальнейшего закручивания данного изделия. Начиная с надреза, от себя начинайте свертывать круассаны.
Шаг 6:
На противень постелите кальку, смажьте растительным маслом, выложите круассаны, оставляя расстояние между ними. Дайте круассанам постоять 30 мин.
Шаг 7:
Чтобы круассаны получились золотистого цвета, их необходимо смазать яйцом. Для этого взбейте одно яйцо в посуде.
Шаг 8:
Далее круассаны смазываем яйцом кулинарной кисточкой. Ставим выпекать при температуре 200 градусов 15-20 мин.
Шаг 9:
Круассаны готовы. Приступайте к завтраку, не затягивая. Приятного аппетита. Будьте здоровы.