По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Круассаны с шоколадной начинкой из слоеного бездрожжевого теста

(0)
21.06.2020 21:17 1 тыс 0

Фото блюда

Круассаны с шоколадной начинкой из слоеного бездрожжевого теста
0
Нравится?
1 ч 10 мин
5 порций

Доброго времени суток, дорогие кулинарные гении. Пришло время завтрака, не простого, а французского. Предлагаю Вам сегодня приготовить Круассаны - эту прекрасную нежную по своим вкусовым качествам кондитерскую выпечку из слоеного бездрожжевого теста с шоколадной начинкой. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
тесто слоеное бездрожжевое тесто слоеное бездрожжевое
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное масло растительное
1 ч.л.
паста шоколадная паста шоколадная
50 г
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Круассаны с шоколадной начинкой из слоеного бездрожжевого теста  - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления круассан возьмем один пласт слоеного бездрожжевого теста, шоколадную пасту и чуточку муки для раскатки теста.
Круассаны с шоколадной начинкой из слоеного бездрожжевого теста  - фото шаг 2

Шаг 2:

Раскатаем на столе скалкой пласт теста не тонко, приблизительно 40*30 см.
Круассаны с шоколадной начинкой из слоеного бездрожжевого теста  - фото шаг 3

Шаг 3:

Тесто разрежем ножом на 5 треугольников.
Круассаны с шоколадной начинкой из слоеного бездрожжевого теста  - фото шаг 4

Шаг 4:

Раскладываем треугольники в ряд острым углом от себя, на каждом из них делаем надрез, далее чайной ложкой на каждый кусочек выкладываем шоколадную пасту, 1-2 см от надреза.
Круассаны с шоколадной начинкой из слоеного бездрожжевого теста  - фото шаг 5

Шаг 5:

Надрез нам нужен для дальнейшего закручивания данного изделия. Начиная с надреза, от себя начинайте свертывать круассаны.
Круассаны с шоколадной начинкой из слоеного бездрожжевого теста  - фото шаг 6

Шаг 6:

На противень постелите кальку, смажьте растительным маслом, выложите круассаны, оставляя расстояние между ними. Дайте круассанам постоять 30 мин.
Круассаны с шоколадной начинкой из слоеного бездрожжевого теста  - фото шаг 7

Шаг 7:

Чтобы круассаны получились золотистого цвета, их необходимо смазать яйцом. Для этого взбейте одно яйцо в посуде.
Круассаны с шоколадной начинкой из слоеного бездрожжевого теста  - фото шаг 8

Шаг 8:

Далее круассаны смазываем яйцом кулинарной кисточкой. Ставим выпекать при температуре 200 градусов 15-20 мин.
Круассаны с шоколадной начинкой из слоеного бездрожжевого теста  - фото шаг 9

Шаг 9:

Круассаны готовы. Приступайте к завтраку, не затягивая. Приятного аппетита. Будьте здоровы.
Нямкин в 👉 Телеграм