Мини круассаны с варёной сгущёнкой
Фото блюда
Нравится?
Круассаны - гордость французских кулинаров и не только. Эта замечательная выпечка по праву завоевала славу во всём мире. И конечно любая домохозяйка считает привилегией приготовить и подать к чаю это прекрасное лакомство. Разнообразие начинок делают круассаны популярными в любом доме. А я предлагаю приготовить не просто круассаны, а их уменьшенные копии с варёной сгущёнкой. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тесто слоеное
тесто слоеное
300
г
молоко сгущенное вареное
молоко сгущенное вареное
150
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Слоёное тесто размораживаем при комнатной температуре. Раскатываем скалкой в пласт толщиной 3-4 мм. Разрезаем ножом на треугольники.
Шаг 2:
В основание каждого треугольника аккуратно, чайной ложкой выкладываем варёную сгущёнку.
Шаг 3:
Теперь, начиная с основания треугольника сворачиваем круассан. И таким образом поступаем с каждым треугольником.
Шаг 4:
Берём форму для выпекания. У меня в данном случае стеклянная. Застилаем дно бумагой для выпечки. Аккуратно выкладываем наши будущие круассаны. Слегка взбиваем желток и смазываем им верх круассанов. Ставим в заранее разогретую духовку.
Шаг 5:
В духовке, при температуре 180 градусов выпекаем наши мини круассаны, примерно 25 минут.
Шаг 6:
Готовые мини круассаны перекладываем на блюдо и конечно подаём к столу, где уже заждались ароматной выпечки гости или просто домашние.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Домашний постный борщ.
Написать комментарий
(0)