По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Французская кухня: 505 рецептов

При упоминании французской кухни мы представляем себе категорию из пошаговых рецептов, отличающихся легкостью, воздушностью и изысканностью. Ну что ж, это действительно так, ведь эта страна известна, как законодательница кулинарного искусства, поэтому ждать от ее поваров стоит чего-то по истине необыкновенного. Эти блюда – не просто способ утолить голод. Они больше напоминают произведения искусства, такие же утонченные и величественные.

Для французов еда – это важный элемент жизни, который способен охарактеризовать как повара, так и едока, предпочитающего то или иное блюдо. Все рецепты с фото французской кухни от классики до современных адаптаций, мы бережно собрали здесь, чтобы вы могли создать маленький кусочек Парижского Монмартра прямо у себя в домашних условиях. Насладиться свежим хрустящим круасаном, запить его традиционным апельсиновым крюшоном, а вечером побаловать себя сытным гратеном или пикантным фуа-гра. За необычными звучными названиями прячутся вполне простые и доступные ингредиенты, умело соединив которые вы сможет почувствовать себя настоящим французским шеф-поваром.

Читать далее
9
Французский картофельный суп Пармантье из лука порея
Несмотря на необычное название, суп «Пармантье» предельно простой по составу: картофель, лук-порей, сливки и бульон либо вода. Для усиления вкуса и аромата добавляют немного сухих прованских трав и черного перчика. Приготовление тоже простое: овощи нарезали, сложили в кастрюлю, добавили бульон или воду и потомили до готовности. Потом блендером довели до гладкой, однородной консистенции, развели сливками и можно подавать к столу. Суп очень вкусный, полезный, приятной кремообразной текстуры. Приготовить его можно как на мясном или курином бульоне, так и на воде. Если суп готовится на бульоне, обжаривать лук и картофель нет необходимости, вкус и так будет насыщенным. Если же варить на воде, то лучше спассировать картофель и лук-порей на сливочном или растительном масле не допуская изменения цвета (не поджаривать).
28.01.2021 22:09