Круассаны с грушовым повидлом
Фото блюда
Нравится?
Домашние круассаны с повидлом, еще их называют улитками, просто тают во рту. Тесто получается очень мягким и нежным, идеальная выпечка к чаю или кофе. Сверху можно присыпать сахарной пудрой. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
2
стакан
кефир
кефир
1.5
стакан
дрожжи свежие
дрожжи свежие
50
г
маргарин
маргарин
250
г
ванилин
ванилин
1
ч.л.
повидло
повидло
по вкусу
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выливаем кефир в емкость, немного подогреваем и смешиваем с дрожжами и сахаром. Смесь должна подойти.
Шаг 3:
Маргарин растапливаем и добавляем в дрожжевую смесь.
Шаг 4:
Всыпаем муку.
Шаг 6:
Делим тесто на три части, раскатываем каждую отдельно, и режем на кусочки треугольной формы.
Шаг 7:
Выкладываем повидло на каждый кусочек теста.
Шаг 8:
Смазываем лист для выпекания маслом, формируем улитки, выкладываем и ставим в духовку на 20 мину.
Шаг 9:
Круассаны с повидлом готовы, приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Курица с чесноком, луком и помидором на сковороде.
Написать комментарий
(0)