По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ленивые круассаны

(1)
14.04.2019 17:16 1 тыс 0

Фото блюда

Ленивые круассаны
2
Нравится?
30 мин
12 порций

Прекрасный рецепт быстрой выпечки, когда гости на подходе. Ленивые круассаны готовятся из готового дрожжевого теста, получаются ни хуже покупных, даже намного лучше. А аромат стоит на весь дом. Есть один минус этого рецепта, они получаются настолько вкусными, что моментально исчезают со стола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
тесто слоеное дрожжевое тесто слоеное дрожжевое
1 упаковка
сахар сахар
на глаз
масло сливочное масло сливочное
30 г
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения
желтки яичные желтки яичные
1 шт

Пошаговое приготовление

Ленивые круассаны  - фото шаг 1

Шаг 1:

Тесто раскатать в прямоугольник и нарезать его на треугольники. Сделав надрезы 2 см.
Ленивые круассаны  - фото шаг 2

Шаг 2:

Смазать тесто растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
Ленивые круассаны  - фото шаг 3

Шаг 3:

И начинаем сворачивать тесто как на фото, придавая форму круассанов.
Ленивые круассаны  - фото шаг 4

Шаг 4:

Смазываем круассаны сливочным маслом и желтком присыпав сахаром. Отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах минут 15.
Ленивые круассаны  - фото шаг 5

Шаг 5:

Горячие круассаны посыпанм сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У marina-0 есть еще 131 рецепт. Посмотрите так же: Чебуреки на заварном тесте , который приготовил автор.