Ленивые круассаны
Фото блюда

Нравится?
Прекрасный рецепт быстрой выпечки, когда гости на подходе. Ленивые круассаны готовятся из готового дрожжевого теста, получаются ни хуже покупных, даже намного лучше. А аромат стоит на весь дом. Есть один минус этого рецепта, они получаются настолько вкусными, что моментально исчезают со стола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
тесто слоеное дрожжевое
тесто слоеное дрожжевое
1
упаковка
сахар
сахар
на глаз
масло сливочное
масло сливочное
30
г
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Тесто раскатать в прямоугольник и нарезать его на треугольники. Сделав надрезы 2 см.

Шаг 2:
Смазать тесто растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

Шаг 3:
И начинаем сворачивать тесто как на фото, придавая форму круассанов.

Шаг 4:
Смазываем круассаны сливочным маслом и желтком присыпав сахаром. Отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах минут 15.

Шаг 5:
Горячие круассаны посыпанм сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У marina-0 есть еще 131
рецепт.
Посмотрите так же: Пельмени из заварного теста .
