Пирог-коврижка на молоке со сливовым вареньем
Фото блюда
Нравится?
Пирог-коврижка на молоке со сливовым жидким вареньем готовится очень быстро, просто и из самых доступных продуктов, которые есть всегда в каждом доме. Такой рецепт всегда вас выручит, если нагрянули внезапно гости на чай. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
варенье сливовое
варенье сливовое
300
г
мука
мука
2
стакан
сахар
сахар
по вкусу
сода
сода
2
ч.л.
молоко
молоко
1
стакан
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем сливовое варенье жидкое, если оно с косточками, то убираем косточки, если не совсем жидкое, то слегка разбавляем водой.
Шаг 2:
Вливаем стакан молока, перемешиваем.
Шаг 3:
Муку просеиваем, если варенье не очень сладкое или вы любите сильно сладкое, то добавляем сахара на свой вкус. Добавляем соду.
Шаг 4:
Все тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
Форму смазываем растительным маслом и присыпаем слегка манной крупой, выливаем тесто и распределяем равномерно по форме.
Шаг 6:
Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 30-40 минут.
Шаг 7:
Пирог вынимаем из формы и даем ему полностью остыть, нарезаем на кусочки и подаем на стол к чаю. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Вкусная килька соленая сухим способом.
Написать комментарий
(0)