Ленивые вареники с творогом и овсянкой
Фото блюда
Нравится?
В детстве очень любила ленивые вареники из творога. Последнее время про них можно сказать забыла, давно не готовила. На днях мне про них напомнили. Вот решила приготовить, но не обычные, а с добавлением овсянки. Рецепт ленивых вареников с творогом и овсянкой мне рассказали давно, а приготовила я их только сейчас. Вкусно и полезно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
творог
творог
250
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
хлопья овсяные
хлопья овсяные
60
г
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
сахар
сахар
по вкусу
сода
сода
0.5
ч.л.
уксус
уксус
0.5
ч.л.
сметана
сметана
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овсяные хлопья перемалываем в кофемолке.
Шаг 2:
Творог выкладываем в миску, добавляем яйцо, ложку сметаны и сахар, перемешиваем. Сахар лучше добавлять по своему вкусу, зависит от того на сколько сладкие вы их хотите получить. Я кладу две столовые ложки. Если вдруг нет сметаны, то можно приготовить и без нее.
Шаг 3:
Теперь добавляем овсянку, соду гасим уксусом и муку. Замешиваем тесто.
Шаг 4:
Вот такое тесто получается. Оно должно быть мягким и не липнуть к руками. Раскатываем скалкой тесто на столе просыпанном мукой пласт толщиной около сантиметра.
Шаг 5:
И нарезаем кусочки произвольной формы. Я решила сделать треугольнички, можно квадратики, прямоугольники, ромбики. Это уже ваша фантазия и желание. Ленивые вареники готовы. Их можно сразу отварить в слегка подсоленной воде и подать горячими со сметаной, а можно отправить в морозильник как заготовку полуфабрикат на будущее.
Шаг 6:
Я половину сварила сразу, а половину заморозила. Приятного аппетита!
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Куриная печень с чесночными стрелками в сметане.
Написать комментарий
(0)