Вареники с мясом
Фото блюда
Нравится?
Вареники с мясом - это сытное и вкусное блюдо. Вареники можно приготовить с любой мясной начинкой, я предлагаю сделать вареники с отварной домашней курицей и отварными потрошками. Домашние мясные вареники получаются нежными и сочными. Вкуснее подавать с зажаркой. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
курица вареная
курица вареная
300
г
потрошки куриные
потрошки куриные
200
г
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
сало
сало
50
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вода
вода
1
стакан
мука
мука
3
стакан
петрушка
петрушка
для украшения
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заранее отвариваем куриное мясо и потрошки до готовности. Три луковицы обжариваем. Перекручиваем через мясорубку сало, мясо курицы, потроха, обжаренный лук.
Шаг 2:
Доводим до вкуса мясную начинку, посолив и поперчив, хорошенько перемешиваем.
Шаг 3:
Готовим тесто. Взбиваем вилкой яйцо, посолив.
Шаг 4:
Вливаем воду и взбиваем.
Шаг 5:
Засыпаем просеянную муку и мешаем.
Шаг 6:
Вымешиваем упругое тесто.
Шаг 7:
Катаем из теста колбаску и режем на небольшие кусочки.
Шаг 8:
Кусочек теста руками разминаем в кружок и кладем начинку.
Шаг 9:
Защипываем края вареника.
Шаг 10:
Таким образом лепим вареники с мясом из всего теста, используя всю начинку.
Шаг 11:
Отвариваем вареники с мясом в подсоленной воде 15 минут.
Шаг 12:
Тем временем обжариваем измельченную луковицу.
Шаг 13:
Выкладываем сваренные вареники на тарелку и посыпаем зажаркой.
Шаг 14:
Посыпаем рубленной петрушкой.
Шаг 15:
Подаём к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Подлива из курицы с овощами на сковороде.
Написать комментарий
(0)