Дрожжевые треугольники с творогом и изюмом
Фото блюда
Нравится?
Похолодало и настало для меня время выпечку. Летом из-за жары редко занимаюсь выпечкой, но с осени по весну наверстываю упущенное. Сегодня по просьбе мамы готовила дрожжевые треугольники с творогом и изюмом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука пшеничная
мука пшеничная
3.5
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
упаковка
маргарин
маргарин
180
г
сметана
сметана
200
г
сахар
сахар
3
ст.л.
ванилин
ванилин
0.5
г
соль
соль
1
щепотка
творог
творог
300
г
изюм без косточек
изюм без косточек
1
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем размягченный маргарин, сметану, сахар, ванилин и соль.
Шаг 2:
Муку смешиваем с сухими дрожжами и добавляем к жидкой смеси. Замешиваем тесто. Даем тесту подойти.
Шаг 3:
Изюм заливаем горячей водой.
Шаг 4:
Творог смешиваем с сахаром и ванилином.
Шаг 5:
Добавляем в творог изюм.
Шаг 6:
Тесто раскатываем в пласт и режем на квадратики. В центр квадратика кладем начинку из творога и изюма. Формируем треугольники.
Шаг 7:
Треугольники выкладываем на смазанный маргарином противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Шаг 8:
Даем треугольникам немного остыть и можно пить чай.
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль из кефира и клубники.
Написать комментарий
(0)