Малиновый ликёр на спирту в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Малиновый ликёр на спирту я делаю время от времени, как, впрочем, и другие напитки на основе фруктов и ягод. Вкусный, ароматный, красивого цвета с регулируемой крепостью его можно использовать как в кулинарных целях, так и для угощения в кругу друзей. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
малина
малина
1
стакан
песок сахарный
песок сахарный
200
г
спирт
спирт
400
мл
вода минеральная без газа
вода минеральная без газа
600
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Пока есть возможность купить питьевой спирт, делаю настойки на нём. Получается "дёшево и сердито" с учётом того, что ягоды растут в своём саду. Воду для разбавления беру минеральную без газа или просто бутилированную. Крепость получается разная. Зависит от того сколько возьмёт на себя малина и сахарный сироп. Но потому ликёр и называется домашним.
Шаг 2:
Разбавляю в пропорции: на 300 мл воды добавляю 200 мл спирта и никак не наоборот - спирт наливают в воду.
Шаг 3:
В бутылку кладу ягоды малины свежей или замороженной, наливаю разбавленный спирт.
Шаг 4:
Бутылку закрываю крышкой и ставлю в тёмное место на дней 20-25. За это время периодически встряхиваю содержимое и приоткрываю крышку, чтобы настойка чуток подышала.
Шаг 5:
Когда настойка, по-моему мнению, готова, я её процеживаю в два этапа. Первый - отцеживаю ягоды, второй - пропускаю оставшееся через фильтровальную салфетку. В это время она уже имеет изумительно красивый малиновый цвет и почти не пахнет водкой. Водкой, потому что изначально спирт был разбавлен примерно до крепости водки.
Шаг 6:
Далее отливаю в небольшой ковшик 200 мл процеженной настойки, добавляю 200 г сахарного песка. Ставлю ковшик на огонь и при помешивании растворяю сахар. Получившийся малиновый сироп остужаю и выливаю в бутылку.
Шаг 7:
Домашний малиновый ликёр готов. Он не такой тягучий как фирменный, но очень ароматный и приятный на вкус. Крепость напитка понизилась за счет настаивания и добавления сахарного сиропа. Если ликёр для угощения гостей, то переливаю его в красивый графин. Если для кулинарии, то так и стоит в бутылке в тёмном месте.
Вкусный получается, однако, злоупотреблять не сто́ит никогда. Пробуйте на здоровье!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Стейк зубатки запеченный с картошкой в духовке.
Написать комментарий
(0)