Рождественский молочный ликер Хвост обезьяны
Фото блюда
Нравится?
В преддверии Рождества и Нового года в Чили готовят молочный ликер с необычным названием «Хвост обезьяны» (Cola de mono). Звучит интригующе, поэтому стоит взять в копилку рождественский рецепт чилийского коктейля. Заранее сообщу, что и вкус у него очень приятный. Можно смело готовить для любого праздника, чтобы порадовать дружную компанию. Рецепт из категории: Чилийская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
молоко
молоко
4
стакан
ром
ром
1.5
стакан
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
гвоздика
гвоздика
4
шт
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
ч.л.
корица молотая
корица молотая
0.5
ч.л.
корица в палочках
корица в палочках
1
шт
кофе растворимый
кофе растворимый
3
ст.л.
ванилин
ванилин
по вкусу
эссенция апельсиновая
эссенция апельсиновая
4
капля
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Если у вас все ингредиенты собраны, как на фото, приступаем к изготовлению молочного ликера в домашних условиях.
Шаг 2:
Взбитое молоко соединяется со специями: молотой корицей, мускатным орехом, гвоздикой. Добавляем сюда еще апельсиновую эссенцию и палочку корицы. Ставим на плиту и томим на среднем огне.
Шаг 3:
Когда жидкость стала слегка теплой, добавим в нее растворимый кофе и тщательно перемешаем содержимое венчиком, разбивая крошки. Кипятим около 5-6 минут.
Шаг 4:
Отдельно взбиваем яичные желтки. Их можно добавить для густоты. Тонкой струйкой вводим в них молочную смесь (один половник). Оставим пока в сторонке.
Шаг 5:
Теперь молоко можно снять в плиты и залить в него ром или другой напиток с фруктовыми нотками.
Шаг 6:
В ликер «Хвост обезьяны» добавляем ваниль, сахар по собственному вкусу, выкладываем взбитые желтки.
Шаг 7:
Содержимое процеживаем через сито, даем полностью остыть.
Шаг 8:
Можно хранить в стеклянных бутылках или пить после изготовления. Однако помните, что много употреблять нежелательно, иначе будет вас шатать в стороны, как хвост обезьяны.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Печенье Бантики.
Написать комментарий
(0)