По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рождественский молочный ликер Хвост обезьяны

(2)
19.08.2018 10:20 2 тыс 0

Фото блюда

Рождественский молочный ликер Хвост обезьяны
1
Нравится?
15 мин
5 порций

В преддверии Рождества и Нового года в Чили готовят молочный ликер с необычным названием «Хвост обезьяны» (Cola de mono). Звучит интригующе, поэтому стоит взять в копилку рождественский рецепт чилийского коктейля. Заранее сообщу, что и вкус у него очень приятный. Можно смело готовить для любого праздника, чтобы порадовать дружную компанию. Рецепт из категории: Чилийская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
молоко молоко
4 стакан
ром ром
1.5 стакан
желтки яичные желтки яичные
2 шт
гвоздика гвоздика
4 шт
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
1 ч.л.
корица молотая корица молотая
0.5 ч.л.
корица в палочках корица в палочках
1 шт
кофе растворимый кофе растворимый
3 ст.л.
ванилин ванилин
по вкусу
эссенция апельсиновая эссенция апельсиновая
4 капля

Пошаговое приготовление

Рождественский молочный ликер Хвост обезьяны - фото шаг 1

Шаг 1:

Если у вас все ингредиенты собраны, как на фото, приступаем к изготовлению молочного ликера в домашних условиях.
Рождественский молочный ликер Хвост обезьяны - фото шаг 2

Шаг 2:

Взбитое молоко соединяется со специями: молотой корицей, мускатным орехом, гвоздикой. Добавляем сюда еще апельсиновую эссенцию и палочку корицы. Ставим на плиту и томим на среднем огне.
Рождественский молочный ликер Хвост обезьяны - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда жидкость стала слегка теплой, добавим в нее растворимый кофе и тщательно перемешаем содержимое венчиком, разбивая крошки. Кипятим около 5-6 минут.
Рождественский молочный ликер Хвост обезьяны - фото шаг 4

Шаг 4:

Отдельно взбиваем яичные желтки. Их можно добавить для густоты. Тонкой струйкой вводим в них молочную смесь (один половник). Оставим пока в сторонке.
Рождественский молочный ликер Хвост обезьяны - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь молоко можно снять в плиты и залить в него ром или другой напиток с фруктовыми нотками.
Рождественский молочный ликер Хвост обезьяны - фото шаг 6

Шаг 6:

В ликер «Хвост обезьяны» добавляем ваниль, сахар по собственному вкусу, выкладываем взбитые желтки.
Рождественский молочный ликер Хвост обезьяны - фото шаг 7

Шаг 7:

Содержимое процеживаем через сито, даем полностью остыть.
Рождественский молочный ликер Хвост обезьяны - фото шаг 8

Шаг 8:

Можно хранить в стеклянных бутылках или пить после изготовления. Однако помните, что много употреблять нежелательно, иначе будет вас шатать в стороны, как хвост обезьяны.
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Печенье Бантики.