Сладкий ликер из соцветий бузины с цитрусовыми на водке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
высокая
Ароматный и сладкий ликер из соцветий бузины с добавлением апельсина и лимона – вкусный алкогольный напиток, который напоминает лето. Медово-цветочный аромат с цитрусовыми нотками не оставит равнодушным истинных ценителей алкогольных напитков. Следует заметить, что ликер из соцветий бузины, крепость которого составляет 15 – 16%, получается сладким, даже слегка приторным, поэтому употреблять его лучше не в чистом виде, а как алкогольную основу для коктейлей. В частности, добавив к сладкому ликеру кубики льда и немного газировки (например, спрайта или швепса) получится очень вкусный слабоалкогольный напиток, с нежным цветочным ароматом и приятным вкусом.
Ингредиенты рецепта
Как приготовить
1

В кастрюльку влейте воду, добавьте к ней сахар и хорошо размешайте. Половинку апельсина и четвертинку лимона нарежьте кусочками, предварительно сполоснув фрукты под водой. Добавьте в кастрюлю, поставьте ее на огонь и доведите до кипения. Цитрусовый сироп прокипятите одну минуту с момента закипания, после чего остудите.
2

В остывший цитрусовый сироп положите помытые и обрезанные соцветия бузины, тщательно перемешайте фрукты с цветами. Кастрюлю накройте крышкой и поставьте настаиваться на сутки в теплое место. За время, пока сироп будет находиться в кастрюле, периодически его перемешивайте, чтобы бузина и цитрусовые отдали свой аромат будущему ликеру.
3

После того, как сироп настоится, процедите его через мелкое сито, а апельсин с лимоном и соцветиями бузины хорошо отожмите через несколько слоев марли, а затем еще раз полученную жидкость отфильтруйте. Ориентировочно у вас должно получиться 270 мл ароматного сиропа.
4

Полученный сироп перелейте в емкость (банку) для дальнейшего настаивания, добавив к нему 180 мл водки. Если хотите, чтобы ликер вышел более крепким, добавьте большее количество алкоголя, регулируя крепость по своему вкусу.
5

Тщательно перемешайте сироп с водкой. Банку плотно накройте крышкой и поставьте настаиваться на одну неделю (7 дней) в темное прохладное место.
6

После того как ликер из соцветий бузины с цитрусовыми настоится, перелейте его в стеклянную бутылку, предварительно отфильтровав его через ватный фильтр.
7

Хранить ароматный ликер желательно в темном прохладном месте, лучше всего в холодильнике не больше двух лет.
8

При появлении осадка перед употреблением алкоголь следует профильтровать.
9

Приятной дегустации!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 31
рецепт.
Вот один их моих последних: Сухое вино из винограда сорта Лидия в домашних условиях.
