Манник из тыквы на молоке
Фото блюда
Нравится?
Тыква это “солнце” осени на нашем столе. У многих уже стало замечательной традицией, с наступлением осенних дней, когда начинается сезон тыквы, готовить вкуснейшие, яркие, сладкие тыквенные манники. Манник из тыквы на молоке получается нежный, сочный, солнечный и очень вкусный. Готовить его очень просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
тыква
тыква
2
стакан
молоко
молоко
1
стакан
песок сахарный
песок сахарный
150
г
крупа манная
крупа манная
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
соль
соль
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Тыкву промоем и почистим.
Шаг 2:
Молоко смешиваем с сахаром и солью.
Шаг 3:
Тыкву перетираем через мелкую терку и добавляем её в молочную смесь. Перемешиваем до растворения сахара. Добавляем разрыхлитель и пусть тесто постоит минут пять. Пока разогреем духовку.
Шаг 4:
Затем добавляем в тесто манку, перемешиваем и сразу распределяем тесто в любую форму, в которой будем выпекать манник. Манка не должна долго настаиваться.
Шаг 5:
Выпекаем манник в разогретой до 180-ти градусов духовке 25-30-ть минут. Время на выпекание может уйти немного больше, проверяйте готовность.
Шаг 6:
Яркий, вкуснейший десерт готов. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная курица с маринованными шампиньонами на сковороде.
Написать комментарий
(0)