Мини панкейки на молоке
Фото блюда

Нравится?
Эти панкейки просто обожают дети! Они съедаются буквально за секунды. Панкейки получаются очень воздушными, мягкими и нежными. Они очень быстро готовятся и очень просты в приготовлении. Уверена, что приготовить их сможет каждый. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
мука
мука
200
г
молоко
молоко
230
мл
сахар
сахар
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
порошок пекарский
порошок пекарский
1
ч.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
упаковка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для начала подготовим продукты. Берем муку, яйцо, молоко, растительное масло, сахар, пекарский порошок (он же разрыхлитель) и ванильный сахар.

Шаг 2:
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль.

Шаг 3:
Тщательно перемешиваем с помощью венчика.

Шаг 4:
Добавляем к сухим ингредиентам молоко, растительное масло и яйцо.

Шаг 5:
Тщательно перемешиваем венчиком до исчезновения всех комочков. Тесто по текстуре и густоте должно напоминать сметану.

Шаг 6:
Берем сковороду с антипригарным покрытием и ставим на плиту разогреваться. Масло на сковороду добавлять не нужно.

Шаг 7:
На разогретую сковороду выливаем мини панкейки. Для их формирования я использую обычную ложку. Вы можете воспользоваться кондитерским мешком. Это намного удобнее.

Шаг 8:
Когда поверхность мини панкейков покрывается дырочками - переворачиваем их. Сделать это очень легко благодаря растительному маслу добавленному ранее в тесто. Жарим вторую сторону панкейков до зарумянивания.