Панкейки на кефире с мускатным орехом
Фото блюда
Нравится?
Панкейки на кефире с мускатным орехом приготовить легко и быстро, это отличный завтрак, который с удовольствием уплетут и взрослые, и ребятишки. Тесто можете сделать гуще или жиже - на ваш вкус, из более жидкого теста получаются тонкие, быстро пекущиеся блинчики. Сковорода для выпечки панкейков не смазывается жиром или маслом, немного масла добавляется в тесто. Этим они отличаются от привычных нам оладий. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кефир 2,5%
кефир 2,5%
2
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
ванилин
ванилин
1
г
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите продукты по списку, если кефир кислый, то добавьте немного сахара.
Шаг 2:
налейте в миску кефир, разбейте яйцо, если возьмете яиц больше, выпечка будет иметь более тугую текстуру, поэтому я всегда в блины и оладьи кладу на поллитра жидкости одно яйцо.
Шаг 3:
Всыпьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и ванилин. Перемешайте.
Шаг 4:
Натрите немного мускатного ореха или добавьте молотый.
Шаг 5:
Влейте подсолнечное масло и размешайте тесто до однородности. Дайте ему немного настояться, хотя бы минут 10.
Шаг 6:
Выпекайте на сухой блиннице, наливая панкейки ложкой, первый слой прикрывайте крышкой до появления сквозных дырочек, потом переворачивайте и подрумянивайте другую сторону.
Шаг 7:
Подавайте со сметаной, йогуртом, вареньем - на свой вкус. Приятного завтрака!
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница на завтрак с молодым цукини.
Написать комментарий
(0)