Молоко из овсяных хлопьев в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Сегодня растительное молоко пользуется большим спросом и набирают еще большую популярность. Вот и я решила последовать модным тенденциям и приготовить полезное молоко из овсяных хлопьев. Хочу предупредить сразу, оно не похоже на аналоговое молоко, купленное в магазине и на вкус довольно своеобразное. Понравится такое молоко не всем, скорее это рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем, правильным питанием и не ест пищу животного происхождения. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В магазине необходимо приобрести хлопья именно крупного размера, которые не варятся за 5 минут. Дома, нужно взять глубокую большую миску, в которую высыпать 100 грамм хлопьев. Если боитесь за то, что Вам может не понравиться такое молоко, то лучше уменьшить пропорции и взять 50 грамм хлопьев, но при этом следует не забыть использовать и воды в 2 раза меньше.
Шаг 2:
Итак, теперь нужно влить 1 литр прокипяченной ранее воды. Ее нужно вылить в миску к овсяным хлопьям. Удобнее всего это делать вечером, чтобы хлопья набухали всю ночь. В общем, время набухания примерно 12 часов.
Шаг 3:
Когда хлопья уже набухли, следует перемешать их еще раз с водой и всю эту массу отправить в блендер для дальнейшего измельчения овсяно-водяной массы. Взбивать такую массу следует до момента, когда она будет становиться похожа на молоко и белеть. У меня на это ушло примерно 5 минут, я включала блендер примерно на 2,5 минуты, затем выключила, дала ему немного передохнуть (использую блендер у которого очень высокая мощность, по инструкции на максимальной мощности нельзя вбивать более 3 минут), и снова взбивала массу примерно столько же времени. У Вас это время может отличаться, так как все блендеры работают по-разному (разное количество режимов и мощность блендеров тоже разная). Если будете использовать погружной блендер, то времени уйдет гораздо больше.
Шаг 4:
Далее необходимо взять глубокую миску, можно даже кастрюльку, это не важно. На нее необходимо установить дуршлаг, на который нужно выложить марлю, сложенную в 2-3 слоя. Порционно вливать в дуршлаг измельченную массу и процедить.
Шаг 5:
Оставшийся жмых, можно выбросить или использовать для косметических средств, приготовив, например, масочку для лица. Процеженное молоко можно сразу же разливать по стаканам и пить. Из указанных ингредиентов получается 4 стакана молока.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Свиные ребрышки в рукаве для запекания.
Написать комментарий
(0)