Омлет с сыром в мультипекаре: мягкий и просто тает во рту
Фото блюда
Нравится?
В последнее время много готовлю в мультипекаре, в очередной раз открыла для себя новое блюдо - омлет с сыром в мультипекаре. Как оказалось, это очень легко, быстро и вкусно. Сам омлет получается влажным, мягким, на вкус очень нежным и тающим во рту. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко 3,2%
молоко 3,2%
50
мл
сыр
сыр
25
г
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для удобства работы нужно сразу собрать все необходимое для приготовления омлета.
Шаг 2:
Миску нужно взять средних размеров, чтобы было удобно взбалтывать будущий омлет. В нее нужно положить одно яйцо, влить порцию молока, лучше пожирнее. Можно добавить и сливки при желании.
Шаг 3:
С помощью венчика нужно довести яично-молочную смесь до легкой пены, затем добавить соль и черный перец по вкусу.
Шаг 4:
Далее необходимо вставить панели в мультипекарь и разогреть кухонную технику. Как только она нагреется, необходимо влить подготовленную смесь на панель, в которой будет жариться омлет, после чего закрыть крышку мультикеря.
Шаг 5:
Готовить омлет таким образом нужно около 5 минут.
Шаг 6:
Далее нужно аккуратно переложить уже поджаренный омлет на тарелку и аккуратно свернуть его рулетиком. Осторожно, омлет горячий и довольно нежный, именно поэтому действия нужно проводить аккуратными движениями.
Шаг 7:
Готовый омлетик нужно положить на блюдо, натереть сыр на мелкой терке и посыпать им сверху рулетик, чтобы сыр немного подтаял на нем.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из свинины с луком на пару.
Написать комментарий
(1)