Омлет с сыром в мультипекаре: мягкий и просто тает во рту
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
В последнее время много готовлю в мультипекаре, в очередной раз открыла для себя новое блюдо - омлет с сыром в мультипекаре. Как оказалось, это очень легко, быстро и вкусно. Сам омлет получается влажным, мягким, на вкус очень нежным и тающим во рту.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко 3,2%
молоко 3,2%
50
мл
сыр
сыр
25
г
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
Как приготовить
1

Для удобства работы нужно сразу собрать все необходимое для приготовления омлета.
2

Миску нужно взять средних размеров, чтобы было удобно взбалтывать будущий омлет. В нее нужно положить одно яйцо, влить порцию молока, лучше пожирнее. Можно добавить и сливки при желании.
3

С помощью венчика нужно довести яично-молочную смесь до легкой пены, затем добавить соль и черный перец по вкусу.
4

Далее необходимо вставить панели в мультипекарь и разогреть кухонную технику. Как только она нагреется, необходимо влить подготовленную смесь на панель, в которой будет жариться омлет, после чего закрыть крышку мультикеря.
5

Готовить омлет таким образом нужно около 5 минут.
6

Далее нужно аккуратно переложить уже поджаренный омлет на тарелку и аккуратно свернуть его рулетиком. Осторожно, омлет горячий и довольно нежный, именно поэтому действия нужно проводить аккуратными движениями.
7

Готовый омлетик нужно положить на блюдо, натереть сыр на мелкой терке и посыпать им сверху рулетик, чтобы сыр немного подтаял на нем.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 134
рецепта.
Вот один их моих последних: Свинина с чесноком в рукаве в духовке.
