Напиток из корня имбиря вместе с кожурой
Фото блюда
Нравится?
Например, использовали почти всю мякоть корня имбиря для приготовления какого-нибудь блюда. Что делать с остатками!? Не выкидываем, а завариваем напиток из корня имбиря вместе с кожурой. Напиток получается ядрёный, поэтому перед употреблением разбовляем его водой либо пьём в малых количествах. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перед использованием тщательно моем корень имбиря, все "некрасивые" места срезаем.
Шаг 2:
Остатки корня имбиря (кожуры и мякоть) после добавления в какое-нибудь блюдо, режем слайсами и кладём в литровую банку.
Шаг 3:
Заливаем кипящей водой. Сливаем воду. Заливаем опять кипящей водой, даём настояться пару минут и можно сразу пить. Чем дольше настаивается настой, тем насыщеннее становится вкус. Храним после остывания в холодильнике сутки. По вкусу разбавляем кипячёной водой или добавляем мёд. Но не сахар!
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Минтай тушеный с луком в заправке из томатного кетчупа.
Написать комментарий
(0)