Напиток из базилика и апельсина
Фото блюда
Нравится?
Напиток из базилика и апельсина отлично тонизирует, утоляет жажду и насыщает организм полезными витаминами. Традиция заваривать листики базилика пришла к нам с Востока. Это растение обладает неоценимой пользой для нашего организма. Как хотелось бы, чтобы в нашей стране возродились традиции употребления натуральных напитков, а не химиозных из супермаркетов! Предлагаю приготовить Вам этот напиток с ярким, освежающим вкусом. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
базилик фиолетовый
базилик фиолетовый
50
г
апельсины
апельсины
2
шт
кислота лимонная
кислота лимонная
0.5
ч.л.
вода
вода
2
л
сахар
сахар
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Листики базилика вымыла, просушила и крупно нарезала.
Шаг 2:
Положила базилик в стеклянный кувшин и залила кипятком.
Шаг 3:
Накрыла кувшин чистым кухонным полотенцем и настаивала 20 минут. Завариваю базилик по всем правилам заваривания травяных чаев, чтобы растение не потеряло лечебную силу и отдало все полезные вещества.
Шаг 4:
Получился красивый темно - фиолетовый напиток.
Шаг 5:
Выдавливаю сок из апельсина.
Шаг 6:
И добавляю в кувшин. Добавляю лимонную кислоту и сразу можно увидеть реакцию напитка, как из фиолетового он превращается в розовый.
Шаг 7:
Кладу сахар и хорошо все размешиваю.
Шаг 8:
Напиток необходимо процедить и охладить.
Шаг 9:
Перед подачей можно украсить бокал ломтиками цитрусов и добавить лед. Разве можно отказаться от напитка с такой подачей?! Пробуйте на здоровье!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с курицей, сыром, консервированным ананасом и стеблями сельдерея.
Написать комментарий
(0)