Пошаговые рецепты азиатской кухни – это сочетание тонкого вкуса и невероятной сытности. Много ароматных специй, которые готовы вскружить голову любому знатному гурману. Причем азиаты так умело их компонуют, что даже добавление довольно острых акцентов, как сычуанский перец, не забивает общий вкус блюда, а лишь подзадоривает аппетит.
Гвоздику, корицу, бадьян здесь умело миксуют в мясных и рыбных блюдах, хотя мы привыкли их чаще встречать в десертах. А вот жареный кунжут становится своеобразной «вишенкой на торте», который великолепно демонстрирует себя с любимыми азиатскими добавками: соевым и рыбным соусами.
Но лишь приправами и добавками невозможно создать этот тонкий и дико манящий азиатский гастрономический шарм. Огромную роль в кухне играет величественный рис и тоненькая яичная лапша, что берут на себя роль сытного сопровождения, вместо присущего нам хлеба. Ну и как же забыть о морепродуктах, которые раскрываются в объятиях согревающего имбиря, огненного васаби, нежнейшего кокосового молока и пикантной пасты карри.