Несладкие вафли на сыворотке из геркулеса и ржаной муки в электровафельнице
Фото блюда

Нравится?
Если вы любите хлеб, но по какой-то причине вам нельзя есть дрожжевой или на закваске хлеб, предлагаю приготовить вместо хлеба несладкие вафли на сыворотке из геркулеса и ржаной муки в электровафельнице. Эти вафли действительно отлично заменяют привычный хлеб. Они получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри. Вафли можно сделать на воде, но сыворотка придает вафлям приятный кисловатый вкус. Подать вафли можно к первому блюду. С ними получаются вкусные бутерброды. Вафли, намазав вареньем, можно подать к чаю. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
сыворотка
сыворотка
250
мл
геркулес
геркулес
100
г
мука ржаная
мука ржаная
100
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Яйцо смешайте с солью с удобной посуде.

Шаг 2:
Влейте сыворотку в тесто.


Шаг 4:
Всыпьте ржаную муку и перемешайте.

Шаг 5:
Вмешайте в тесто растительное масло. Оставьте тесто на столе на 7-10 минут, чтобы геркулес разбух.

Шаг 6:
Выложите по 1 ст.л. теста на разогретые панели вафельницы.

Шаг 7:
Выпекайте вафли до румяного состояния.

Шаг 8:
Из этого количества теста получается 8 вафель.

Шаг 9:
Подать вафли можно с любым блюдом, вместо привычного хлеба.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевое тесто на опаре для выпечки с несладкой начинкой.
