Пышные вафли с топленым маслом в электровафельнице
Фото блюда
Нравится?
Мои домашние любят все вафли, которые я готовлю)) Одни рецепты я беру в интернете, что-то в них переделывая под свой вкус. Другие придумываю сама. Пышные вафли с топленым маслом в электровафельнице придумала сама. Топленое масло придает особый, сливочный вкус вафлям. Заменять топленое масло на простое сливочное масло не стоит. Будет вкусно, но вкус будет другим. Вафли получаются с хрустящей корочкой и очень мягкие внутри. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
масло топленое
масло топленое
70
г
молоко
молоко
1
стакан
мука
мука
250
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца взбейте с сахаром до полного растворения сахара.
Шаг 2:
Добавьте растопленное топленое масло. Перемешайте.
Шаг 3:
Влейте молоко и еще раз перемешайте.
Шаг 5:
Тесто хорошо вымешайте.
Шаг 6:
Выложите тесто, по 1 ст.л., на разогретые панели вафельницы.
Шаг 7:
Готовьте вафли до румяности. Я готовлю 5-7 минут.
Шаг 8:
Из этого теста получается 8 больших вафель.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная капуста со свиным фаршем и овощами на сковороде.
Написать комментарий
(0)