Овсяное печенье из овсяных хлопьев с грецкими орехами
Фото блюда
Нравится?
Овсяно-ореховое печенье из овсяных хлопьев я готовлю по этому рецепту уже несколько лет. Это любимое печенье моей мамы. Муку в тесто лучше добавлять частями. Печенье получается рассыпчатым и в меру сладким с ореховым вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
хлопья овсяные
хлопья овсяные
2
стакан
маргарин
маргарин
1
упаковка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
1
стакан
орехи грецкие
орехи грецкие
1
стакан
сода
сода
0.5
ч.л.
уксус
уксус
0.5
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем размягченный маргарин, сахар, яйца и растительное масло.
Шаг 2:
Овсяные хлопья перемалываем на кофемолке.
Шаг 3:
Орехи тоже измельчаем в кофемолке.
Шаг 4:
Смешиваем жидкую смесь с овсянкой и орехами. Добавляем соду с уксусом.
Шаг 5:
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Шаг 6:
Формируем печенье и укладываем на противень застеленный пергаментом.
Шаг 7:
Можно сверху украсить дроблеными орехами. И выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.
Шаг 8:
Достаем из духовки и можно пить чай. Приятного аппетита!
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Кофе по-карибски.
Написать комментарий
(0)